※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ10ヶ月お粥嫌いで困ってます。今は7倍粥を上げてます。5倍粥を…

もうすぐ10ヶ月
お粥嫌いで困ってます。

今は7倍粥を上げてます。
5倍粥を試したところ数口食べてオエッとして拒否。
そこからお粥自体が苦手になったのか7倍粥に戻しても途中で拒否することが多いです…。

軟飯も試しましたがオエッとしてダメです。
なぜかキューピーのベビーフードのお粥(7ヶ月)は比較的食べます。

パンや芋類は好きなのでお粥以外を主食として出し続けた方がいいのか、根気強くお粥も続けた方がいいのか分かりません。

おかゆ嫌いな子を育てていらっしゃった方、どうされてましたか?

コメント

ぱぴこ

拒否ってほどではなかったのですが、お粥食べてオエってされてました

同じ水分量の7倍粥でも粒感を残して作ったやつと粒感無くしてもたっとさせて作ったやつとでは食いつき方が全然違いました!うちはもったり系のほうが合ってたみたいでずっと続けて慣れた頃に粒感残して作ったら食べれるようになってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに粒感なくしたらまだ食べてくれそうな気がします!
    ちなみにどのくらいで粒ありでも食べてくれるようになったか覚えていらっしゃいますか?💦

• 27分前
  • ぱぴこ

ぱぴこ

1週間は完全に粒無くして、とりあえずお粥は食べるようにはなったのでそこから8割潰しくらいに変えて1週間ちょっとくらいでもう少し粒感出して3週間弱とかでよく見る7倍粥で食べるようになってたと思います!
    そのあとも野菜とか混ぜ物し始めるときも同じくらいペーストにして混ぜてからスタートしました

• 7分前