※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食ってどのくらいの量食べますか?生後6ヶ月(もうすぐ7ヶ月)です。午…

離乳食ってどのくらいの量食べますか?
生後6ヶ月(もうすぐ7ヶ月)です。
午前10時ごろに1度離乳食をあげています。
リッチェルのフリージング容器で25mlのおかゆ1キューブと
15mlの野菜や魚で1キューブほどを毎回用意するのですが、機嫌が悪くなり食べきれません。
お腹が空くタイミングでミルクと一緒にあげるのですが、食べさせるタイミングが悪いのかぐずって進められません…
卵のアレルギーチェックも始めてるのですが、全量食べきれないのでちゃんとチェックができてる気もせず不安です…

コメント

ママリ

上の子は全く食べなくて、下の子は7ヶ月で150gとか食べる子でした。

はじめてのママリ🔰

同じくらいの量用意して、おかゆは完食、野菜は味が嫌いみたいで一口食べてぶーってします😭
6ヶ月なりたてです。

上の子は6ヶ月過ぎから始めて毎回完食、なんなら足りなくてもっとよこせ!!で逆に母乳は要らないってタイプでした。

まだまだミルクの栄養がメインですから気にしなくて大丈夫かと思います。