新生児は何時頃寝室に行かせるべきものなのでしょうか?初マタ、今日退院…
新生児は何時頃寝室に行かせるべきものなのでしょうか?
初マタ、今日退院したばかりの者です🙇🏻♀️
自宅は1階はリビングで2階が寝室で、寝室にはベビーモニターを置いていて様子を見れるようにしていますが、そもそも新生児は何時頃に寝室に連れて行けばいいのかわかりません。
旦那は仕事柄9時10時ごろ帰ってきたりしてそれまで家に1人です。旦那の帰りが遅いのでそれを待って、リビングは12時くらいまでテレビがついたり生活音が結構します。
早く寝れるように早めに寝室に連れて行って寝るリズムをつくるべきなのか、夜までうるさかったりするけど授乳もあったりするのでリビングの目の届くところに居させるべきなのかどうなのでしょうか?
皆さんはどうなさっているのか教えてください😳💦
- あこ(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生活リズムをつけるのは3ヶ月くらいからでokというのを見て、3ヶ月までは親が寝るまでリビングにいてもらってました!
一応21時くらいから部屋は気持ち暗めにしてましたけど、テレビはついたままでした!
新生児は昼夜問わず寝たり起きたりするので、ある程度後のある環境の方が自分のメンタル的にも楽でした🥹
はじめてのママリ🔰
今1ヶ月ですけどリビングで寝てますよ⭐️
上の子いるので朝は7時には明るくなりますけど😅
寝室に連れて行く時間というより、暗くなる時間、明るくなる時間を統一してるって感じです。まぁ普通に夜も21時には暗くしてますけどテレビは見てますが、、、テレビの音は小さくしてます⭐️
コメント