※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が高熱で1週間パートを休んでおり、やっと明日から巻き返せる!と思っ…

娘が高熱で1週間パートを休んでおり、やっと明日から巻き返せる!と思った矢先今度は息子が高熱で娘と症状が同じ😭
短時間のパートですが心が折れそうです。
家から出れないのも辛い、休む連絡を入れるのも辛い、私って何に役立ってるんだろう、
とぐるぐる考えてしまいます。
同じような方アドバイスください

コメント

えるさちゃん🍊

娘がインフルなった時に全く同じ状況になってなんのためにいるんだろうとかなり病みました😂
子連れを雇う側も分かってはいるとは思いますが続くと存在意義考えますよね😂

おれんじ

長男も体が弱くてしょっちゅう発熱してました💦
うちは職場がどんな理由であれ欠勤厳禁!なので、預け先確保に必死でした💦
時にはベビーシッターでウン万使い、パート代全て飛びました、、

職場にもよりますが、主さんのところは理解ありますか?
理解あるなら、自分責めずに謝罪だけしてあとは働いている時間は仕事に集中する!で全然良いかと。

私は昔店長をしてまして、パートさんのお子様発熱問題は仕方ないと思って休ませてました。その分働いてるときちゃんと働いてくれればいいや、スタンスです。