小学生のチームスポーツをされている方に聞きたいです。小5の娘が学校で…
小学生のチームスポーツをされている方に聞きたいです。
小5の娘が学校で仲良くしているAちゃんとBちゃんがいます。AちゃんとBちゃんは、同じミニバスチームに所属しています。(娘はしていません)
先日、娘がAちゃんと話していたところ、Bちゃんから
「なんであの子と仲良くできるん?」
と言われたそうです。
娘が「なんで?」と聞くと、
「あの子は足遅いし、バスケ下手くそやから、みんな嫌っとるで。私も好きじゃない」
と言われたとのこと。
もちろん、子ども同士なので好き嫌いがあること自体は分かります。ただ、同じチームの子に対して「バスケが下手だから嫌い」とか、「みんな嫌ってる」とか、そういう言い方をすることに少し驚きました。
チームスポーツでも、こういうふうに「誰が上手い・下手」「誰がみんなに嫌われている」みたいな人間関係になっていくものなのでしょうか?
自分もスポーツしてましたがわりと和気藹々だったのでびっくりです。
- はじめてのママリ🔰
さぼりん
我が家は男の子ですけど、チームスポーツしてます。
女の子の様に、娘さんとAちゃんの関係に口を挟んだり、陰口言うのはあまり聞いた事無いですが、本人に直接「下手くそ」とか「邪魔だからどけ」とか言う子はいますね😓でも本当に一部の子です。性格わる〜って大人から見ても思う感じの子💦
コメント