被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義家族との旅行についての悩みです😭 とても良くしてくれる優しい義両親が旅行に誘ってくれ、今週末行く予定です。 義両親、義兄夫婦、私たち家族で…
インフルエンザの息子の看病中です😌 一昨日 👩→👨『息子の熱測って〜。』 👨→👩『もう仕事行く時間だから。時間ない。行ってきます。』 今日 👩仕事 👨…
素朴な質問です。 年少〜年長、小学生低学年くらいの女の子たちの間でシール帳、シール交換ってめちゃくちゃ流行ってるっぽい感じですが、シール交…
お出かけ先の離乳食について相談です。 今二回食ですが市販のベビーフードだと和光堂の しらす粥や白身魚のお粥の2種類しかまだ食べられません 肉や…
わかめご飯作りましたが薄味です。何を足したら味が決まりますか? レシピを見て作りましたが薄味で味がぼやけています。 白だし 塩 を入れました。
排卵日10/21で、今6週2日です。今日初診に行ってきましたが、先生がなんか怖い感じの人で質問しにくくて... 先生は真ん中の黒い点が赤ちゃんだよーみ…
警察官や公務員の方! 年末調整の還付金は給料明細に表示されますか? 私は民間ですが、12月の給料明細の所得税の所にマイナス表記がありその分が還…
子供に必要以上に怒鳴ってしまった… 生理前ってのは言い訳だけど。ごめんなさい。
2人目妊娠26週です 子宮頸管が24週3.22cm、26週2.9cm。 入院になってしまうのは何センチからでしょうか!? 夫は三交代で、親にも頼れないので絶対に…
「子」で終わる名前で 可愛い名前はありますか? 漢字 も合わせて教えてくれると助かります
下の子が好き嫌い激しい、というか、家ではご飯、納豆、バナナしか食べません。 保育園では完食してるそうです。 少食なわけではないです。 1歳くら…
七五三の報告は義理親に必要ですか? 3歳で一度した時は両両親招待して食事会をしました。 今回5歳…撮影と参拝だけ家族で来週したいのですがわざわざ…
妊娠中の体の不調や出産時のトラブル(痛み)、産後の辛さで2度と子供産まないと決めた方いますか? 私はいつか2人目を〜とかも絶対考えないレベルで…
不妊治療中の者です。 体外受精3回行いましたが、妊娠に至らず転院を考えています。転院先として静岡県浜松アクトタワークリニックを検討しています…
幼児で今季のインフルエンザA型かかった子がいる方、高熱は何日くらい続きましたか? 予防接種打っていたかも教えてください!
胎児ドックというのはどこの産院もやっているものでしょうか? 私の通ってる産院で5500円払えば20分〜30分くらいかけてエコーでじっくり見てもらえま…
リカちゃん人形とかぽぽちゃんメルちゃん系の人形が苦手です…見ると吐き気がしちゃいます…😭 昔よりはマシになりましたが、見るとウッ🤢🤢🤢ってなります…
美容お好きな方いますか!! リアルガチでご自身で1本使ってみて、効果のあった まつ毛美容液教えて欲しいです。 産後ずっとまつげ細すぎて😭 どれ…
産後に切れ痔が悪化した方いますか?? 出血量が増えてきていて痛いのですが、病院で見せるのは恥ずかしくて行けず、ボラギノールを授乳中に使ってい…
10ヶ月の男の子なんですが、最近ミルクを朝と寝る前以外飲んでくれません🥲お腹がすいてるのかグズグズすることが少し増えた気がします。なので離乳食…
男の子と女の子がいるママに質問です。つわりの差ってありましたか?
何かハンバーグソースで簡単おすすめなものありますか?😂 家にケチャップ、めんつゆがありません。 玉ねぎみじん切りして和風ソース作ろうかと思い…
4歳年少の息子が最近、保育園で問題行動ばかりしています。 毎日問題行動の報告を受け、どうしたら良いのか悩む日々です。 例えば ・しっぽ取りで取…
4歳娘がプレゼントで、ディズニートイパッドを希望しており、ブラックフライデーでAmazonキッズタブレットがほぼ変わらない値段で買える… どちらが…
【離乳食で貧血予防】 小児科を受診した際に採血があり、このままいくと貧血の可能性があるから、離乳食で鉄分を摂っていくように言われました。 離…
生後4ヶ月.5ヶ月でも、いまだ背中スイッチ酷くて日中置けないって人居ますか?😭 日中は本当にずっと抱っこで、抱っこ寝です😭
離乳食はじめてからどのくらいでマグで麦茶をあげましたか?最初は小さじ1でそこから少しずつ飲ませて慣れたら切り替えみたいなことを聞いたことあり…
出産祝いのお返しについてお聞かせください。 皆さまは友人、上司、目上の方に出産祝いを頂いて お返しいらない。と言われていたらどうしますか? …
妊娠5週目で微熱もなく、平熱で36度台だった方いますか? 基礎体温も低温期と比べて0.5度以上ありますが、36.6と低めで心配です。。 今のところ4週く…
職場復帰したくなく、ド田舎ですがベビーマッサージの資格をとって職にしたいなと思ってます、、。 ベビーマッサージって稼げるのでしょうか、また…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…