被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
世帯年収1000万くらいの方にお聞きしたいです。 貯金って月いくらくらいしてますか🥹? 2人目考えており貯金額を増やさないといけないかなー などと悩…
母乳+ミルク追加でピッタリ3時間で泣き出すのですが、量は丁度いいのでしょうか? 今までは夜間は4,5時間寝ていることが多かったのですがココ数日…
傘は何歳で買いましたか? カッパの方が保育所の送り迎えで使い勝手がよくて年少からカッパでしたが 傘が欲しいと言い出して友達も持ってる、僕はな…
子宮頸管無力症について 22w以降に頸管短縮し、子宮頸管無力症と診断された方で手術せず安静のみ(入院・自宅どちらでも)の方いらっしゃいますか??…
自分が性格悪すぎるんですけど、愚痴らせて下さい。。。 旦那が下の子の水筒のストローをつけ忘れて登園させてしまいました。長い時間園にいるのに…
2歳児クラスになってからお迎え行くと子供が結構汚い、だらしない状態です🥲 鼻水、口の周りの食べカス、服にはご飯粒がついていたり、肌着は出ている…
自宅保育がしんどくない人のお子さんはあまり手がかからないのでしょうか?めちゃくちゃ手がかかるけど自宅保育ですごく幸せ♡っていう人もいますか?…
1歳半です。保育園の先生から 最近歩くのがふらふらするようになりました。 また視界に柱が入ってないのか、普通に歩いていて柱にぶつかります。 あ…
うちの旦那は暗くなってきたら部屋の電気を付けてくれるのはいんだけど毎回カーテンを閉めないなぜ? 外から丸見えなんだが
今日4時間目娘は1人で教室に居たらしいです、、、 3、4が移動教室だったのですが登校しぶりのある娘は3時間目の終わりに登校。 教室に誰もおらず職…
こんど兵庫県神戸市に行きます。王道じゃないおすすめお土産ありますか?😍神戸プリンとかクッキーとかそういうのじゃなくて🫣✨ 例えば高知に行ったら…
10月に出産予定です。 4月には保育園にと考えています。 ベビーカーって必要ですか?? 仕事が日曜日、祝日固定休み➕不定休なので 月〜土は保育…
国民生活基礎調査についてなんですが、必ずやらなきゃいけないのでしょうか? マンションに住んでいます。数日前にチラシが入っていてスルーしたので…
めちゃくちゃ早く妊娠わかったよ!って方!タイミングから何日で陽性でましたか???
皆さんお子さんの身だしなみって気にしてますか? 例えば鼻毛が出ていたら切ってあげませんか??? 今日娘のお友達と会ってその子の鼻を見るとガ…
見つけたダイソーの紛失防止タグ✨ 我が家はランドセルに入れて使う予定だけど、、 これ、浮気捜査でも使えるんじゃね?🤔 1000円だけど、ちゃん…
妊娠29週の時に、子宮頸管20ミリで切迫早産と診断され、自宅安静とリトドリン内服をしていました。 妊娠33週で、お腹が張った状態で子宮頸管6ミリ、…
【混合のミルクの足す量について悩んでいます】 生後17日の赤ちゃんがいます。 現在混合で育てていますが足すミルクの量に悩んでいます。 先日2週間…
5月末で5歳になる子の下の歯が一本ぐらぐらしています(*_*) まだ4歳なのですが、乳歯が抜けるには少し早いような気がします 少し早いと先生にも…
妊娠初期の血圧について 今日、初めての妊婦健診を受けました。 血圧を測ったのですが、病院に着いてすぐが140/69、深呼吸して測り直したら120/82、…
私がおかしいのでしょうか。 私は毎日ワンオペです。 旦那は朝も夜も仕事です。 たまに実家に帰ると子供を私が寝かしつけてから 友達の家に飲みに…
解熱剤使いすぎなのか心配になってきました。 1歳半娘です。 日曜日朝から38.5度以上の熱が続いてて、食事や水分は取れますが(いつもより量は少な…
否定的な意見はいりません。 お金がなくて… 先月は余裕あると思ったらギリギリ😓 今月はカードの支払い分も足りなさそう…。 同じような方いたりします…
幼児連れて3ヶ月に1回くらいディズニーに行ってるんですが、頻繁に行ってるなぁと思うのはどのくらいの頻度からですか☺️ 40分〜1時間くらいでつくく…
スタバで1番好きな飲み物はなんですか? 私はアイスのホワイトモカです💭
子どもが学童から帰ってくると体調が悪くなります。 元々子育ての悩みからうつに似た症状になりました。現在通院中です。 学童帰って来てから宿題を…
検査薬で陽性が出ました。 最終月経初日から計算すると、今日が5w0dです。 下腹部が痛く、明日受診しようかと考えていますが5w1dだとまだ胎嚢見えな…
唯一同じ方向に帰る男の子、ちょっといたずらっぽくて一緒に帰らせるの心配😮💨 横断歩道の渡り方も危ういし、今日は後ろから息子のランドセルを傘で…
母子手帳ってみなさんちゃんと記入されてますか? 妊娠中の記録(何ヶ月)のところです! SNSだと絵を描かれたりとみんな凄いなと感心してるのですが、…
小学校低学年で、家でも練習・宿題が必要な習い事を複数個している方いますか? 毎日どのくらい練習していますか? 毎日の帰宅後のルーティンはどん…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…