※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレが全然進みません。3歳前からゆるくトイトレをしていましたが…

トイトレが全然進みません。3歳前からゆるくトイトレをしていましたが最近はトイレに行くのも嫌がり布パンツも嫌がりオムツが良いといいます。保育園もあまりトイトレに積極的な感じではなく同じクラスでパンツの子はまだいないみたいです。来年(年少)から幼稚園を検討しているので早く取りたいですが本人が全くトイトレに積極的ではありません。なにか良い方法はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

参考になるかわかりませんが、うちも園がトイトレに積極的ではなく本人のやる気にまかせるという感じでした。
家でも声掛けするくらいでほとんどトイトレをしていなかったのですが、
一緒に買い物に行って自分の好きなお気に入りのパンツを自分で選ばせたら、翌日からそれを履いて登園していきました。
それ以来、一度だけ失敗したみたいですがオムツに戻ることなくトイトレが完了しました。
3歳半になる少し前でした。