※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
火ワムデュス
子育て・グッズ

ぞうさんのミルクパンの裏面に黒いカビのようなものがあって、すぐ食べ…

ぞうさんのミルクパンの裏面に黒いカビのようなものがあって、すぐ食べるのをやめさせました。これってカビでしょうか?
賞味期限内で、まだ開封して3日ほどしかたってません。
これ食べさせたの今日2個目の時点で気づいたので、同じ袋に入ってるパンを食べさせた時点でまずいですよね…

コメント

(^^)

焦げのようなカビのような。。
黒い部分の内部はどうでしたか??
中も黒かったらカビ確定かなと❗️
表面だけなら焦げの可能性も。。。

• 火ワムデュス

火ワムデュス

ありがとうございます。中を裂いたら、黒いものは見当たりませんでした。
    黒い点がある真下もよく調べましたがありませんでした。
    焦げ目なんでしょうか…?

• 48分前
はじめてのママリ🔰

開封して3日もってことは経験がありませんが、この時期だと冷蔵保存か常温保存かで大きく変わると思います。あとは、開封後は早めに食べるように書いてある場合は、賞味期限関係なくなると思ってます。賞味期限は開封前の場合だと思ってます。

• 火ワムデュス

火ワムデュス

ありがとうございます。裏面に高温多湿を避け常温保存とあったので常温で保存していましたが、この時期なら冷蔵庫に入れるべきでした。
    生後10ヶ月の子一人にあげてるので1袋食べきるのに3日以上はかかります…

• 50分前