コメント
みーこ
2時間半~3時間で泣いちゃう感じでしょうか?
泣いてないんだったら泣くまであげなくてもいいかなと🤔
あとはミルクの1回量増やすとかですかね?
みーこ
2時間半~3時間で泣いちゃう感じでしょうか?
泣いてないんだったら泣くまであげなくてもいいかなと🤔
あとはミルクの1回量増やすとかですかね?
「ミルク」に関する質問
これはこもり熱だと思いますか?? 9か月の子供の本日の朝7時〜8時までの出来事です。 熱を測ると37.3→38.2→37.8→36.9と少しの間熱が出てしまいました💦 平熱は36.8前後です。 その前に寝室でお兄ちゃんと遊び回ってた…
ミルクを飲ませているとき、子どもが親の指を掴んできませんか?🍼 哺乳瓶を自分で持ちたいのかなと考えていましたが、毎回持つのは親の指でとても愛おしいです🤣💖
ぞうさんのミルクパンの裏面に黒いカビのようなものがあって、すぐ食べるのをやめさせました。これってカビでしょうか? 賞味期限内で、まだ開封して3日ほどしかたってません。 これ食べさせたの今日2個目の時点で気づい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこ🔰
回答ありがとうございます🥺♡
だいたい時間近づいてくると泣きます!
ミルクも元々たくさん飲む子であげすぎていたので、現在調整中なんですよね😢
生後1ヶ月だと1回のミルクでどれくらいあげたらいいのでしょうか?やっぱり120mlがMAXですかね?🤔💭
ぽこ🔰
とくに指摘されたわけではないのですが、元々120とかあげてたんですけど、追加追加で160とかペロッと飲んじゃうんですよね😅
トータルはやっぱり多くても1000くらいですかね?
みーこ
調整中なんですね💦体重増えすぎとか助産師さんに指摘されたのでしょうか?💦
うちの子は140とか飲めたら飲ませてました(元々ムラがある子なので、毎日毎回じゃないですが)。1日のトータルであげすぎないようにしたら1回量は多くても気にしなくていいと思います!
みーこ
そうなんですね😳すごいよく飲む子ですね!👏
そうですね、1000くらいかなと思いますが、必要量も個人差あるので多少超えても良いのでは?とも思います!
そういえばそのくらいの時、ミルクの量多かろうが少なかろうが2時間半とか3時間で欲しがってるのか泣くことありました💦
飲んで安心したいんですかね🤔