※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月べびについてです👶🏻🪄生まれて入院中からミルクを2時間半〜3…

生後1ヶ月べびについてです👶🏻🪄
生まれて入院中からミルクを2時間半〜3時間おきにあげてるんですけど、3時間半〜4時間おきにしたい場合はどうしたらいいでしょうか?アドバイスいただけたら嬉しいです🥺♡

コメント

みーこ

2時間半~3時間で泣いちゃう感じでしょうか?
泣いてないんだったら泣くまであげなくてもいいかなと🤔
あとはミルクの1回量増やすとかですかね?

• ぽこ🔰

ぽこ🔰

回答ありがとうございます🥺♡
    だいたい時間近づいてくると泣きます!
    ミルクも元々たくさん飲む子であげすぎていたので、現在調整中なんですよね😢
    生後1ヶ月だと1回のミルクでどれくらいあげたらいいのでしょうか?やっぱり120mlがMAXですかね?🤔💭

• 43分前
  • ぽこ🔰

ぽこ🔰

とくに指摘されたわけではないのですが、元々120とかあげてたんですけど、追加追加で160とかペロッと飲んじゃうんですよね😅
    トータルはやっぱり多くても1000くらいですかね?

• 23分前
  • みーこ

みーこ

調整中なんですね💦体重増えすぎとか助産師さんに指摘されたのでしょうか?💦
    うちの子は140とか飲めたら飲ませてました(元々ムラがある子なので、毎日毎回じゃないですが)。1日のトータルであげすぎないようにしたら1回量は多くても気にしなくていいと思います!

• 40分前
  • みーこ

みーこ

そうなんですね😳すごいよく飲む子ですね!👏
    そうですね、1000くらいかなと思いますが、必要量も個人差あるので多少超えても良いのでは?とも思います!
    そういえばそのくらいの時、ミルクの量多かろうが少なかろうが2時間半とか3時間で欲しがってるのか泣くことありました💦
    飲んで安心したいんですかね🤔

• 15分前