※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園落ちたことを伝えると事務の方があからさまにイラついて迷惑そう…

保育園落ちたことを伝えると事務の方があからさまにイラついて迷惑そうな態度をされます。それが毎日フラッシュバックしてメンタルやられてます。
こんな感情無意味すぎるって分かってるのに止められません。
どうすればいいでしょうか、切り替え方というか、いい考え方を教えてほしいです。
月末にまた電話をしないといけないので、、、

ほんと憂鬱です、、、

コメント

ちど

えー、私もです😭
私の場合は落ちたくて1箇所しか希望してなくて「保育園落ちました」と言ったら「そうだよね。4月だね」とアッサリ受け入れてくれましたが、1箇所しか希望出してないことを知られるとなんと思われるか…。
落ちたくてそうしたので100%私のせいなのですが、これから延長手続きの書類を諸々出すのが勇気いります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も落ちたくて希望通り落ちられて、子供との時間が増えてハッピーなはずなのに、もう負の思考に引っ張られすぎで自分が嫌になります🥲

毎日思い出したりします?
    一度出すと半年関わらなくていいからいくらかはましなんですけどねぇ🥲

• 43分前
ち

私もわざと落ちて2人目妊娠して連続育休取ってますが、元々少人数な会社であるため、一度メッセージで「長期間休まれると他の従業員の負担になります」と言われたことがあります😂
でも私の人生だし、会社のためにライフプランねじ曲げることはできないので開き直ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も開き直りたいーーーー😂😂😂😂
    申し訳ないです🙏🙏🙏
    って言う演技はしてますよね?笑

私も本音と建前をうまいこと切り替えていきたいです😂

• 14分前
  • ち

一応してます😂
    でも今まで雇用保険払ってるので…🙃
    当然の権利だと思ってます笑

• 5分前
はじめてのママリ🔰

それはわざと落ちているのがバレているのでは…?

例えば事前にどうしても事情があって行ける保育園が少ないからたぶん復帰は4月になりそうです、とか伝えておかないと、地域の保育園事情わかっててたぶんママリさんを当てにしてたのでは…?
大変なのは人員募集しなきゃいけない事務の方なので勘弁してあげて欲しいです。