コメント
ちど
えー、私もです😭
私の場合は落ちたくて1箇所しか希望してなくて「保育園落ちました」と言ったら「そうだよね。4月だね」とアッサリ受け入れてくれましたが、1箇所しか希望出してないことを知られるとなんと思われるか…。
落ちたくてそうしたので100%私のせいなのですが、これから延長手続きの書類を諸々出すのが勇気いります💦
はじめてのママリ🔰
それはわざと落ちているのがバレているのでは…?
例えば事前にどうしても事情があって行ける保育園が少ないからたぶん復帰は4月になりそうです、とか伝えておかないと、地域の保育園事情わかっててたぶんママリさんを当てにしてたのでは…?
大変なのは人員募集しなきゃいけない事務の方なので勘弁してあげて欲しいです。
ち
私もわざと落ちて2人目妊娠して連続育休取ってますが、元々少人数な会社であるため、一度メッセージで「長期間休まれると他の従業員の負担になります」と言われたことがあります😂
でも私の人生だし、会社のためにライフプランねじ曲げることはできないので開き直ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
私も開き直りたいーーーー😂😂😂😂
申し訳ないです🙏🙏🙏
って言う演技はしてますよね?笑
私も本音と建前をうまいこと切り替えていきたいです😂- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!権利ですよね?!
権利権利言うと子持ち様とか言われそうですが笑
なぜそんなに圧をかけてくるのか意味がわからないです。
事務手続きがあるくらいで他に手間があるわけでもないのに、、、
ほんとまた鬱になったらちさんの返信見て元気出します。ありがとうございます😭- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、自分が休めなかった世代とか、環境だったからそんなカリカリしてるのかな?と思っちゃいます笑
女の敵は女だなぁとも笑
そのメンタルに切り替えていきます!!
ほんとありがとうございます😭- 7月7日
-
ち
一応してます😂
でも今まで雇用保険払ってるので…🙃
当然の権利だと思ってます笑- 7月7日
-
ち
わざと落ちなくてもいいような制度になれば風当たりも弱くなると思うんですけどね😅
復帰したママさんたちがよくわざと落ちるなんて😡💢みたいな感じでSNSで呟いてたりしますけど、だったら自分もそうしたらいいのに……と思ってます(小声)笑
そうですよね!会社は少し税金負担(社保や年金等)はあるかもしれないけど、給料を出してる訳じゃないんだからそんな嫌な顔しなくてもって思います😇
私の人生だから、誰になんと言われようと使えるものは使う!!くらいに思っとかないとメンタルやられますよね🙃- 7月7日
-
ち
私は2次募集で応募し、募集0のところ3園庭希望して落ちました!😌
12年も、、!
どれだけ長く勤めてても、辞めさせられたり、マタハラで耐えられなくなって辞める方もおられますよね…💦
強メンタルで乗り切りましょ!!- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません、、!
もうすごい心構え?でとても素敵!と思ったのですが、わざと落ちるってどんなことしてるのでしょうか?
雇用保険12年も払ってきたので、当然の権利だし、女の子の妊娠出産できる限られてる期間に会社に言われたから、、なんて思って人生設計捻じ曲げたくありません🙄文句言われるなら手当全部返すから辞めさせてくれと思うくらいなのですが、うちの会社もギリ正当に見える言葉で嫌味言ってきます😂- 7月8日
はじめてのママリ🔰
私も落ちたくて希望通り落ちられて、子供との時間が増えてハッピーなはずなのに、もう負の思考に引っ張られすぎで自分が嫌になります🥲
毎日思い出したりします?
一度出すと半年関わらなくていいからいくらかはましなんですけどねぇ🥲
はじめてのママリ🔰
わかります!何も話してないかもしれないのに無駄に落ち込みますよね😭
そうなんですね!ちなみに前の職場では連続育休取りました!
その職場ではぐちぐち言う人もおらず、私もそれが当たり前だと思っていたので、今の職場での扱いにカルチャーショック?を受けてます笑
無事に連続育休取れますように🥹🩷
はじめてのママリ🔰
お互い事務処理頑張りましょうね😂
ちど
お仲間ですね🥰
今早速延長の書類書いてて、ゲンナリしてます笑
復帰延長を知らされた部署の人が何て話してるかなとか復帰した時のこととか考えるとますます暗い気持ちになりますが、出してしまえば爽やかな気持ちで延長生活楽しもうと思ってます!!
ちなみに密かに連続育休も狙ってます😝
クヨクヨせず、今を楽しみましょ!!!
ちど
ありがとうございます〜🥹
前の職場は素晴らしい✨️
実際どうか分からないことを妄想するよりは余計なこと考えずに幸せな気持ちで我が子に愛情注ぐのが吉ですね💕︎