【赤ちゃんの寝床について】日中、赤ちゃんの寝床どうされてますか?今生…
【赤ちゃんの寝床について】
日中、赤ちゃんの寝床どうされてますか?
今生後2ヶ月で基本抱っこでしか寝ないのですが、少しずつ床にも慣れて欲しいなと思ってます。
夜は一階の寝室で寝かしつけていますが、
日中は眠そうなたび一階に連れて行くのも大変で、
基本リビングのプレイマットで過ごしてもらっています。
場所的に日光も入ってきますし、生活音も当然あるので、今後ここで寝かしつけチャレンジしても寝ないのかな、?と思い、やはりちゃんと毎回寝そうなたび寝室に連れて行くべきなのかと迷っています。
みなさま日中の寝かしつけどうされていますか?
- れい(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
6ヶ月くらいまではリビングで寝かせてました!今は1回の昼寝が長いので寝室連れてってます😌 リビングで寝かしつけするなら、寝るまではテレビとか消してなるべく刺激なくしたほうがスっと寝るかな〜?と思います!
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目もお昼寝で寝室行ったことないです😅
リビングで寝かせてますよ💦
リビングにマット敷いてあるのでそこで寝られる時は寝かせてます。まぁ基本抱っこで寝てますが、、、普通に私はリビングのソファに座ったまま赤ちゃんは抱っこで寝てます。
寝室は夜しか行かないです。
-
れい
同じような方がいらして安心しました💦youtubeのネントレとかみると、寝る環境が大事とのことだったので、、、
- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
明るさと暗さで夜と朝の区別つけるだけでも全然違うかと思いますよ⭐️
YouTubeとかの育児系あんまり見ないのでわかりませんが、各家庭それぞれですから。正解とかないので。生活しやすい方法で大丈夫ですよ☺️- 13分前
れい
なるほど!長く寝れるようになってきたら寝室に連れて行くのは確かにそうですね!ありがとうございます!