※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今家出して来ました。夫は小遣い制です。夫婦2人で手取り40万いかない程…

今家出して来ました。
夫は小遣い制です。
夫婦2人で手取り40万いかない程の収入です(子供2人います)が、毎月お小遣い三万円とボーナス月(6月と12月)はプラス5万円あげてます。
最近歯医者と眼科でお金かかったからお金欲しいと言われて、つい最近ボーナスもあげたのにそれでまかなえない?って聞いたらキレられて家族よりお金が大事なんだねっと言われました。実際医療費見たら一万円いかない程です。
人間ドックとかは家計から出してます。
腹がたって仕方ありません。
私が悪いのかな?でもそんな言い方あります?
昼ご飯は毎日弁当だし、携帯代も家計からです。
私からしたらこんなにお金渡してるのにって思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰 

家計簿見せるのはいかがですか?
どこにどうお金を使ってるのか
きちんと見えるようにしたら
わかってくれると思います!

いいね、参考は不要です!

言い方はあると思いますが
病院代は家計かなと思います💦
自分も病院へ行くこともあると思います。

はじめてのママリ🔰

病院代がお小遣いからはちょっと厳しいかなと。家計から出す物だと思いますよ💦

のん

医療費は家計からかなぁー

領収証とお金を交換でどうですか?

ままちゃん❤︎

病院代は家計からかと思います💦
うちは、手取りはママリさんより少し低いですが月3,5万、ボーナスは微々たるものだけど旦那がほとんど管理です🙆
たしかに、こんなに渡してるのにって思う時はありますが酒代とかタバコ代とかなら論外だけど病院代となるとちょっと違うかな?って思いました💦🙇‍♂️

はじめてのママリ🔰

うちもお小遣い3万ですが、病院は家計から出してます〜😭
病院代をお小遣いからはちょっと酷かなーと😭

みんてぃ

最近あげたから、とかは関係ないと思います。お小遣いをいつ使うかは自由ですし…
そして、医療費をお小遣いからにするってことはお小遣いがなければ病院行けないってことになるので、それは旦那さんも自分を蔑ろにされてると感じると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます。
そうなんですね…。
正直私は毎月それでやりくりしてほしいです。
年をとると医療費がかかるのは当たり前の事だし、病院のたびに別で出してたら家計が火の車になりそうで…。
私の中では医療費も含めた小遣いという考えだったので夫とは食い違ったようです。
でも病院代多少は出そうと思います。ありがとうございます。
ただ言われた言葉に腹がたって…。
しかも子供またぎで。
ママは家族よりお金が大事なんだよね?って…。子供に言わせるんです。

もっふぃ

ボーナス月で言ったら手元に8万円あって医療費一万もいかなかったら七万あった訳ですもんね…🤔
何に使うんですかね😳?
医療費は家計から出したとしても既に無くなってるなら使いすぎですよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼自身ケチなので、単純に小遣いを貯めたいか医療費に自分の小遣いを使いたくないだけだと思います。
    正直充分渡してると思うんですけどね…。なんかモヤモヤします。
    私も持病があって通院してるけど、毎月通院費入れて自分に使うお金は2万円におさえてるのにって。旦那にはボーナスも渡してるのにって…。私はただのパートだし稼いでるのは俺だって言われたらそれまでだけど…。

• 36分前