※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金の相談に乗ってください🙇‍♀️現在私のパート代6~8万円夫からの支給3…

お金の相談に乗ってください🙇‍♀️

現在
私のパート代6~8万円
夫からの支給3万円
計 9~11万円
で食費、日用品費、私の娯楽や服や医療費、子供の服や靴や娯楽
などをやりくりしています。

生活が苦しいので以前こちらで相談したところ経済DVという意見も出たりしたので、支給額を上げてもらう交渉をしようと思っています。

夫からの支給額を10万円前後に値上げしてもらい、私のパート代はoverしてしまったときや想定外の出費に充てるために貯めておく、という提案をしようと思うんですがどう思いますか?

急に値上げしすぎですかね?💦
妥当な案を教えていただけると助かります🙇‍♀️
ご意見だけでも大丈夫です!

ちなみに夫は自分だけ高級時計を買ったり、急に自分の部屋を作ると言ってyogiboやテーブル、パソコンなどを相談無しに購入したりしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは旦那から食費・雑費・子供関係で11万円。
私のパート代6〜7万円で自分に掛かるお金をやりくりしています。

さすがに3万は酷いですね💦
せめて食費・雑費・子供関係は出してほしいところですよね。
交渉したほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パート代をまるっと自分で使えてるということですか!
    羨ましいです🥹✨
    下手に出て交渉してみます😭😭

• 18分前
ママリ

お子さんいらっしゃるのに貯金できてなかったらと思うと怖すぎます💦

ご主人がこのまま家計管理されるなら全て開示してもらわないと不安です。

その上で10万円もらってのやりくりでいいと思います。
場合によっては20万円もらって、
少なくとも10万円は貯金にまわします。

はじめてのママリ🔰

え、支給の三万円以外のお給料は全て旦那さんが使ってるんですか?貯金とかもされてるんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その辺全く不透明で、給与明細も貯金額も見せてくれないんです😢
    10年以上前にわたしが家計管理してた際は月の給与40万円ほどあったのでそれよりは増えてるだろうなーくらいしか予想できません💦

• 1時間前