被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん、パジャマは長ズボンですか? それとも半袖短パンですか? なんか、ネットとかでみていても、半袖短パンはたくさん可愛いのがあるのに、半…
幼稚園の後に遊ぶ約束をしてくるのが苦痛です。 したんだかしてないんだかよくわからない約束で 約束したから公園に行ってみるだの。 行ってみたら…
リアルに30秒から1分に1回は「ママ!ママ!」って呼ばれる その都度「なに〜?なあに〜?」って言ってるけど、結局用無い。 もうほんと家にいるの無…
会計後に袋詰めしてると高確率でグズりだすので 子ども連れての買い出しは買い物カゴを持って行きます。 いつも行くスーパーでは快く詰めてくれるの…
9月に1歳の写真をスタジオに撮りに行きたいと思ってます! 9月生まれでもしかしたら9月から保育園かもです。 親の復帰は誕生日からになると思います…
年長さんのお勉強について質問です🙏 うちにはお兄ちゃんがいるので年長の子は2人目です。 上の子がリビング学習しているのと、下の子が勉強に興味…
みなさん今日の晩ご飯なんですか!? 参考にしたいですー!
体調しんどい時のご飯はどうしたら... 昨日から怪しいなとは思ってたのですが頭痛やばすぎて薬飲んだけど効くの待ってます。 今日とんでもない時間…
専業主婦でワンオペの方、夜ご飯はどのタイミングで作っていますか? 幼稚園行ってる間に作れば良いのですが、やる気が起きず直前になります😥
皆さんの幼稚園はこんな感じですか? 昨日発熱はないけど、いつもと様子が違うとの事で 連絡がありお迎えに行きました🚗 夕方連絡がありその後どう…
『お金なくてきつい』って言っているママほど子ども4人目とか産んでいて、 え!?実はお金あるやん🤣って心の中で思ってしまうのですが。 本当にお金…
手足口病に下の子がかかってる場合は上の子は幼稚園行かせますか? 幼稚園の規定には特に休んでくださいとかは書いてませんでした。
北海道のおすすめお土産ありますか? 札幌小樽とかあの辺りに 行くみたいでなにがいいー? って聞かれていて☺️ 大人が食べて美味しいもの 子供が食べ…
うちの子警戒心が強く人見知りが激しく人が近づいてくるだけですぐ大泣きします。 私はびっくりしたねー、ママいるからねー,大丈夫だよーと声掛けし…
保育園で今日15時前に子どもが38.2℃の熱を出して、お迎え要請がありました。 今、保育園では手足口病が流行っているそうで、登園許可証を渡されまし…
看護師さんや、介護士さん、夜勤やってますか? 現在妊娠9週、介護士で16時間夜勤やっています(月5回)。 自分としては、長時間になる&職員数の少な…
今日心拍の確認が取れました!7週くらいの大きさです。 ただ、子宮内で出血してるみたいです💦 こんな時みなさん仕事はどうしてましたか?💦 基本旦…
チェックワンファストをフライングで使った方、 何日前に使いましたか?🥹 予定日12か13日なのですが、 もし陽性なら明日でも反応出るのでしょうか?…
看護師さんって自分の息子が看護師と結婚するってなったら安心だなとなりますか?同業はなんか嫌だな(反対するわけではないけど)って気持ちになり…
今から指しゃぶり辞めさせるためにおしゃぶりするのはやめてた方がいいですか? おしゃぶり辞めさせるのは簡単やったんですけど 指しゃぶりめちゃく…
スムーズな対応がわかりませんでした。 本日起こったことなのですが支援級の我が子を学校前まで迎えに行き、あと3分もしないで自宅に着く時でした。…
なんだか頭の周りがモヤモヤしてて胸が重いです。 ふとした瞬間に油断するの涙が出てきます。 特別病んでは無いと思っていますが 身体が限界なんです…
小学6年生は親なしで耳鼻科行きますか?
お受験ではない普通の私立の幼稚園の面接ってキレイ目の格好で行かなければいけないですか? スニーカーじゃなくて、パンプスの方がいいのでしょうか…
老人ホームで調理補助の仕事をしたことがある方 働きやすかったですか?しんどいことはありましたか? 子供2人育児中でもう5年は社会に出てません💦 …
6週目2日に受診予定です。 1月に妊娠わかり2月末に稽留流産で手術をしました。 前回は4週目で初診だったため、今回はできるだけ遅くに行こうと思い…
看護師パートの面接の服装ってビジネスカジュアルでいいですかね?
これって🤰前駆陣痛でしょうか?子宮の所が昼から何度かイテテテとなります。ゆっくり歩いたり座ればできます。何秒か数分で収まります💧でもなり始め…
最近プリンターの調子が悪く、年賀状以外でプリンター使わないし買い替えるお金もないし、年賀状は今年で最後にしようと思っています。 ただ子供のピ…
毎日塩分やカロリー考えて食事選んでますか? 週に何回くらい塩分高そう味濃いもの食べてますか? (ラーメンとかカレーとか)
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…