被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年少なんですが、17時くらいに寝てしまうことありますか? そのまま朝までです!
悪性腫瘍ではないかと不安でたまりません。助けてください 腹膜炎の原因について。 突然の腹痛に襲われ、クリニックから大きな病院を紹介され 腹膜…
30歳で育休中です。 育休中って貯金できますか? なにかいい節約方法などあれば教えていただきたいです😭
大好きなおばあちゃんが亡くなり、明日お葬式で、49日に納骨式があります。 納骨式は〇〇にちだよ。と旦那に言ったら、それ行くの?と言われました。…
手足口病が猛威をふるってますよね😂 私が来週火曜に計画分娩予定です。 上の子は時短保育に行ってもらってるのですが、無事出産が済むまで休ませるか…
小学校2年生の娘がいます。 2年生になってからお友達をよく家に連れてきます。 全然遊ぶ分にはいいんですが、勝手に寝室いったり、 冷凍庫開けたり、…
高気密高断熱のお家じゃないよー!! 普通のお家だよーって方いらっしゃいますか??😭
次回の診察いつになる可能性ありますか?明日診察で次も水曜なら🤰予定日1日超えます😱その場合、予定日ちょうどか1日前に変更となりますか?? …
今年こそプール行きたい けど、私おデブで周りの目があるんですが ぽっちゃりしててもプール行ったよって方います?
義母が神すぎる🥺 旦那のいびきがうるさくて 夏以外は寝室別で寝てました。 けど、暑くなりエアコンが寝室とリビングだけで 寝室に戻ってきて、まぁ…
ASD知的なしの子供がいるのですが、外ではお利口さんで、家での癇癪(暴言暴力)がひどかったので児童精神科の受診を予約して、来月受診できることに…
幼児クラスでスイミング習わせてる方 発達障害、多動ありの子いますか? 見てて危なっかしくないですか? そして月謝を払ってるのにその子に手がか…
自分が作ったご飯を美味しく感じられない人いますか? 私がそうなのですが、子供を産んでから味覚が変わったのかなんなのか自分が作ったご飯を美味し…
こども園に満3入園して1ヶ月、帰る時に教室内に残ってる先生や周りの友達がバイバイと手を振ってくれたことありません。今日ちょうど工事のおじさん…
下の子が手足口病疑い(足に2つだけブツブツあり。他症状無し)で、上の子はまだ何ともないです。 兄弟で一緒の湯船に入れない方がいいと思いますか…
企業型認可外保育所にお勤めの方又はご存知の方 満2歳クラス計10人規模の保育園の1歳クラスに通わせております。入園が決まってから本日までにもう4…
1ヶ月半すぎの育児 気づいたらスマホを触ってしまいます 最近寝起きはご機嫌なのか目が合うと笑ってくれています。 でも今夕方なのに笑ったのをみて…
おしり探偵ってまだ流行ってますか? 幼稚園のバザーでおしり探偵のハンドタオルを持っていこうかと思ってます!
みなさん2足目の靴は何買いましたか🤔?
日本脳炎の予防接種の副反応って強いですか? 現在3歳で近々受けます。 これまで予防接種で副反応出たことはないのですが、日本脳炎は熱が出やすい…
なんで育児より妊活より仕事を優先してるんだろう。この仕事ってそんなに大切? 頑張りたくないのに肩に力が入ってしまいます。
小4の息子が音読をしないので、こちらも意地になってじゃあしなくてもいいと放っておいてました。 遂に1ヶ月していない状況になりました... 音読カ…
寝返りとうつ伏せ寝について質問です! 寝返りしてうつ伏せ寝になった時、どのくらいそのまま寝かせてますか? 一昨日寝返り成功したばかりの息子が…
みなさん、パジャマは長ズボンですか? それとも半袖短パンですか? なんか、ネットとかでみていても、半袖短パンはたくさん可愛いのがあるのに、半…
幼稚園の後に遊ぶ約束をしてくるのが苦痛です。 したんだかしてないんだかよくわからない約束で 約束したから公園に行ってみるだの。 行ってみたら…
リアルに30秒から1分に1回は「ママ!ママ!」って呼ばれる その都度「なに〜?なあに〜?」って言ってるけど、結局用無い。 もうほんと家にいるの無…
会計後に袋詰めしてると高確率でグズりだすので 子ども連れての買い出しは買い物カゴを持って行きます。 いつも行くスーパーでは快く詰めてくれるの…
9月に1歳の写真をスタジオに撮りに行きたいと思ってます! 9月生まれでもしかしたら9月から保育園かもです。 親の復帰は誕生日からになると思います…
年長さんのお勉強について質問です🙏 うちにはお兄ちゃんがいるので年長の子は2人目です。 上の子がリビング学習しているのと、下の子が勉強に興味…
みなさん今日の晩ご飯なんですか!? 参考にしたいですー!
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…