幼稚園の後に遊ぶ約束をしてくるのが苦痛です。したんだかしてないんだ…
幼稚園の後に遊ぶ約束をしてくるのが苦痛です。
したんだかしてないんだかよくわからない約束で
約束したから公園に行ってみるだの。
行ってみたらその子はいないけど他の遊んでる子達はいてそこに混ぜてもらって遊んでます。
でも私は元々遊ぶ約束をしていたであろうママたちの輪に入っていいのかも微妙で、当たり障りなく挨拶してよくわからない位置で子どもを見守ります。
この時間が本当に苦痛です。
たぶん約束した(と勝手に思っている)子がいなくても行ってみたら誰かいてちょっと遊べる!みたいなのを期待していくんだと思うんですが、、
優しい子たちなので勝手に入って行っても怒らないで輪に入れてくれますが、みんながみんな快く入れてくれているのかもわからないですし、何より私がしんどくて。
もうママ同士が通された約束している時以外公園には行かないよ!って子どもに言っちゃっていいですかね😭
ただ、そうなるとあまり仲の良いママはおらず、仕事をしているママと認識されているので忙しいだろうと気を遣ってくれてほぼ誘いは受けなくなります。
私がもっとコミュ力高いママならそういう輪に入っていけるんでしょうけど、そうでないばかりに子どもの世界をせばめちゃうのも可哀想かなという気持ちと、まじでしんどいの狭間にいます。
- はじめて(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
元々コミュ障でそれなりにママの世界でやっていけるようにはなりましたが、そんな私でもその状況はしんどいです🫠
わたしだったら、「今日はママお腹痛いから行かない」だとか「お荷物届くからお家にいないといけないだよ」と嘘でも言い訳を作って、自分の気が向いた時だけ行くようにします🥺
はじめてのママリ🔰
うちはそれで毎回絶対と言っていいほどいないので、いないから行かないよ。って言ってます😂
(2回くらい連れて行きました)
仲良いママも居ないので、
遊ぶ時は子ども1人で公園で遊んでます💦
-
はじめて
コメントありがとうございます🥺
やっぱりいないのあるあるですよね?!笑
95%いないって思いながらも、いたら申し訳ないなって考え始め今日も行ってしまいました🤦🏻♀️
次回は行きません、、、🥲- 36分前
はじめて
コメントありがとうございます🥹
しんどさわかってもらえて嬉しいです😭あまり行事が盛んな幼稚園でもないので、子ども同士は仲良くてもママは全然知らなかったりが多くてきまずぅ…ってなります😂
そういう嘘で断るのいいですね🥺✨✨次からやります🥹