会計後に袋詰めしてると高確率でグズりだすので子ども連れての買い出し…
会計後に袋詰めしてると高確率でグズりだすので
子ども連れての買い出しは買い物カゴを持って行きます。
いつも行くスーパーでは快く詰めてくれるのですが、
今日は違うスーパーに行きました。
そこのレジの方に「自分の詰め方もあるだろうしお店のカゴに一旦入れるから自分で入れ替えて」と言われてハテナになりました。
二度手間すぎるし、どんな入れ方でもいいのでお願いしますと言ったらしぶしぶ入れてくれたけど、帰り際も「袋が有料になってからはこんなことしてないからね」と言われました。
みなさんの地域はどうですか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一人詰めると後ろの人も詰めなきゃいけないですし詰めてもらうのが今は当たり前ではないです!
詰めてくれたらラッキーくらいですよ!
はじめてのママリ🔰
カゴ持っていったときは入れてくれてます!
カゴにピッタリはめる保冷の袋のようなものを出した時は❌でした!
-
はじめてのママリ🔰
私もカゴ断られたことなかったので大丈夫と思ってたのですが、そうじゃない所もあるみたいですね!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お店によります🤔やりませんと記載してあるスーパーもあります。
その店員さんの言い方的にお店側もトラブルやクレーム対策もあるのかな?と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
見た感じどこにも掲示されていなかったけど対応統一していたのかもしれませんね。
- 59分前
ままり
レジの仕事してます。
明らかにカゴより小さい、クタッとしたエコバッグはお断りしますと写真で示してるお店は見たことあります💡
でもマイカゴ、カゴに引っ掛けられる四角いバッグは入れてます💡
確かコロナ以降、店員が入れますよ〜表示なくなった気がします😵
-
はじめてのママリ🔰
持参のカゴはよくあるスーパーのカゴなので大きさ的にも問題ないのかなと思っていましたが、普段行かないスーパーに行く際はこちらも確認が必要ですね!勉強になりました🙂↕️
- 14分前
はじめてのママリ🔰
エコバッグへの詰め替えは当たり前の認識ですが、買い物カゴへもダメなのですね!
ありがとうございます!