これはモンペになってしまうのでしょうか……。こども園に登園している4歳…
これはモンペになってしまうのでしょうか……。
こども園に登園している4歳の我が子。
お昼ご飯の白米は自宅から持参することになっているので、シマエナガ好きの我が子はシマエナガの弁当箱にシマエナガのお弁当バンドをつけて本日も持っていったのですが、家に帰ってくるなり「先生にシマエナガのなんかいらんって言われた」と泣いています。よく話を聞くと、シマエナガのキャラクターがついているのがダメ?っぽいです。
しかし我が子はそのお弁当を去年から使っており、去年は何も言われず。今年、クラスがあがったときもそんな説明などはありませんでした。
そしてなにより「いらん」という言い方が気になります。大人なら直訳しそうなものですが、いつもそのまま教えてくれるので本当にそういう言われ方をしたのかな?と気になっています。
明日、こういう風に聞いたのですが詳細教えていただけますか、と聞くのはモンペでしょうか……。
- おり🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
それは全然モンペじゃないです。
どんな事があったのかと園的にダメな物があるのか確認していいと思います。
大福
もし本当にダメなら新しいのを買わないとだし、園のルールを聞いてみるのはいいと思います!
なんか泣いててよく分からないので教えてくださいって感じで🤔
いじわるで言われたならもうやめて欲しいし、そういう人にはちゃんと言ってくる親だって思われた方がいい場合もあるので!
コメント