※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんのお子さんはおとなしい性格ですが?ヤンチャな性格ですか?俗にい…

皆さんのお子さんは
おとなしい性格ですが?ヤンチャな性格ですか?
俗にいう陰キャ陽キャは小さい頃からの性格によるんでしょうか??

小さい時はこうで、今はこうなったよ!などあれば教えていただきたいです。

まだ2歳ですが、
できれば息子には陽キャに育ってほしいです。

コメント

はじめてのママリ

0歳の時は好奇心旺盛、誰にでもガンガン行く、他の赤ちゃんが泣いてると手を叩いて笑うようなタイプでした。
1歳前に保育園に入り人見知りし始めるとビビりになりました。慎重に周りの様子を見て安全だと思ったら同じ遊びを始める、みたいな。
お友達に対する人見知りや引っ込み思案は3歳くらいで落ち着き、特に年上の子について回って遊びを学ぶ感じになり、年上の子に好かれました。
5歳には完全なる陽キャ。初めての場所でも目が合えばみんな友達!って感じで気づいたら何人かグループになって遊んでいました。保育園でもムードメーカー的な存在、リアクションも良いのでイベントの時などすごく盛り上がると先生に言われます。男女関係なく遊びます。
6歳になって近所の人やお店の人にも自分から挨拶や声掛け(これどこですか?とか)ができるようになり、大人への人見知りも少し落ち着いた感じです。

来年小学生で知ってる子1人もいない学校に行きますが、娘を知る人たちからは「まぁすぐに友達作ってくるね」と言われてそういう面に関して安心できるタイプです。

はじめてのママリ🔰

3歳くらいまではおとなしくてこだわり強め、頑固って感じで大丈夫か~💦と思っていましたが、その後嘘みたいに明るくなり今ではお調子者のヤンチャ小学生になってます😅