被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日娘がプリンセスのキャラクターが描いてあるパジャマ(上だけ)で保育園に行くと言うのですが大丈夫でしょうか?( ; ; )笑 3歳です。 一応先生に…
愛媛県にお住まいの方、お米ってどこで買われていますか? いつも行くスーパーにお米が全く売ってません。 どうなってるんでしょうこれ… もう米びつ…
新生児の爪切りってどれくらいでやってますか? この前切ったのにすぐ伸びてて、顔を引っかくのでミトンしているのですが、、、。 あとどんなのを使…
息子が何も食べなくなりました…。 3日前ぐらいからご飯食べないな〜って思ってたんですけど、とうとうカレーライスすら食べなくなりました。 うどん…
芸能人の不倫騒動ニュースをみると不安になるの私だけでしょうか🥹 芸能人は記者に張り付かれてるからバレるのであって一般人もする人はしてるのかっ…
産後、生理の再開について。昨夜くしゃみと同時に尿漏れ?と思いきや確認すると生理が久しぶりに始まりました。まだ授乳してますが、こんなにも急に…
家の目の前の道路をかっ飛ばす車がいるのですが 駐車場のすぐ横だし 中道なのに80キロは出てると思われます 毎回同じ車で 私たちが登園する際に必ず…
支援級の先生って普通級の先生が担当することってあるんでしょうか? 今の担任が違う学校から来た新しい先生なのですがあまりに抜けがありすぎて子ど…
保育園3年目なのに登園渋りあってイライラします いつになったら慣れるんだろう 比べちゃいけないけど同じ学年の子がニコニコしてるのになんてうちだ…
私がHSP気質で、 色々気にするし、悩むし、子育て向いてないなと感じます😭 同じ方いませんか?🥲
授乳のあと強い眠気に襲われる方いますか? 授乳したらその後起きてるのもしんどいみたいな ただ疲れてるだけですかね ネムタイ( ¯꒳¯ )ᐝ………(o_ _)o …
朝パパが仕事いくときとか出かける時や ばーばが来てくれて帰る時など 1歳の息子全力で泣くんですけど 私が出かける時は全然泣きません....笑 その…
小2お手伝いなにしていますか? お小遣い制ですか?
体調が悪くてお休みする日は体を休めるためにゲームはしない約束にしているのですが、 今朝「お腹が痛くなったり治ったりする、、学校で痛くなるの怖…
水回り、日々の掃除ってどうしてますか? 掃除が苦手なもので、新しく引っ越した家では綺麗を保ちたいので、どうすれば良いか教えてください🙇♀️ キ…
求職中です。 検便があるような仕事って何日かチャンスがあるのでしょうか?(職場によると思いますが…) 工場で気になる求人があるのですが、毎日出る…
小学生の子供を大阪万博に連れて行こうかどうしようか考えています。 私自身万博がどういうものなのかイマイチちゃんとわかっていなく、自分が子供…
3泊4日の旅行に行きます🚗 交通費、宿泊費以外で使うお金 1日あたりいくらくらいを予算としようか迷っています。 みなさんならいくらくらいで設定しま…
旦那の仕事と私の妊婦健診、もし子供が体調不良で保育園行けない場合、どちらが休むべきだと思いますか😔? 息子がここ最近ずっと体調に波があります…
妊娠17週です。妊婦健診先の先生が嫌です... 毎回夫がついてきてくれており、先日もついてきました。 先日実施したおりもの検査の結果が返ってきて…
こんにちは。 少しというか、かなり嫌だなと思うことがあり、みなさんに質問させてもらいました。 家の近くに工事現場があり、もう一昨年からずー…
3泊4日の旅行に行きます🚗 交通費、宿泊費以外で使うお金 1日あたりいくらくらいを予算としようか迷っています。みなさんならいくらくらいで設定しま…
丸で囲っているのなんだと思いますか😓? 木の葉マークに見えるけど二つもついてるし たまたまですかね… 位置もおかしいなと思うんです😅 早く性別知り…
中学校の定期テストの5教科で合計点数89点しか取れなかったら相当やばいですよね?(´;ω;`) 怒りますか??
ディズニーランド、2歳なってすぐか3歳なってすぐどちらが楽しめますか? 身長は今低めで、77cmなので、アトラクションとかの90何センチとかには3歳…
カンジダについてお願いします💦 6、7年外陰部の痒みに悩まされています。 月に一度は発作的に酷く痒くなり、灼熱感、生傷を負った様に水もしみる…
アンパンマンショーについて 最近アンパンマンにハマっているので、アンパンマンショーに連れていきたいのですが 1歳2ヶ月なのですぐに飽きちゃいそ…
5歳年長の発達について相談です。 今まで発達について全く指摘もなく、私自身も気にして いませんでしたが、最近とても気になってしまいます。 ま…
コメダ珈琲って子連れOKですか? 2歳くらい
ベビーバスって毎日洗っていますか? 私はビニールタイプを買ったのですが、 沐浴した後に何か石鹸で洗うのか、 すすいで干しだけで良いのか気になり…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…