※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンマム
子育て・グッズ

寝返りとうつ伏せ寝について質問です!寝返りしてうつ伏せ寝になった時、…

寝返りとうつ伏せ寝について質問です!
寝返りしてうつ伏せ寝になった時、どのくらいそのまま寝かせてますか?
一昨日寝返り成功したばかりの息子がもううつ伏せ寝を始めました😅昨日の夜中に寝返りした時は一旦目開けて起きてたのでそのまま戻したり授乳してまた仰向けで寝かしつけました。
今日になって寝返り止まらず…笑
仰向けにして寝かせようとしてもなかなか寝てくれませんでした💦今もお出掛けして帰ってから抱っこで寝かしつけてから仰向けにしておきましたが、途中寝返りしてうつ伏せ寝してます。自分で目を瞑ったまま顔の向き変えて呼吸できる位置に調整してます笑
寝ながらも調整できるならいいかなとも思いますが、途中仰向けに戻したら確実に起きそうなので危険じゃなければこのまま寝かせてあげたいです、、みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

ぽん

固めのマットで他に窒息しそうなものがなくて、自分で顔の向きを変えられるならうつ伏せ寝のままにしてます!
仰向けに戻したこともありますが、その後の寝かしつけに2時間かかったので、もういいやってなりました笑