はじめてのママリ🔰
お金貰ってるからしっかりしなきゃって思いで力入るんじゃないですか?💦
プーさん大好き
私は育児優先です。
この前、娘の病院受診日が研修と重なりました。主任に言ったら、ズラせないのかと、、、。
娘の身体より大事な研修なんてありませんと思った。
師長に娘の受診日なのでと言ったら、じゃあ研修キャンセルねって言われた。
独身の主任より、子育て経験がある師長で良かったと思った瞬間でした。
育児優先なので、時短で夜勤なしにしてもらいましたが、来年から心がない看護部長のせいで夜勤しないといけないことになりました。
でも、仕事に生きがいを感じてるスタッフは育児よりも仕事が楽しいと言っていました。
色々な考えありますよね。
あお
私も忙しい&人数が足らないで仕事優先で今まで頑張ってきました
ですが、課長(女性課長になった)が変わったタイミングで仕事の代わりはたくさんいるけど家庭でのあなたの代わりはいないから家庭を優先してねと言われてから肩の荷がおりたと言いますか、私1人でこんなに仕事頑張らなくていいんだって思えて余裕を持つことができました
コメント