被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近ZOZOで買い物してもことごとく合わない… また返品だ🥲 めっちゃ吟味して選んで届くの楽しみにしてたのに、なんか落ち込みます。笑 太ったのがいけ…
今週から週一の検診になりました。 久々の内診で、まだ全然子宮口開いてないねー!って言われました。 たとえばこれがいきなり2〜3日で開いて、とか…
10月から扶養内パートの条件が 厳しくなりますよね😭 ガッツリ働くか、時間を抑えて働くか… 今、お仕事を探されている方や 扶養内パートで働かれてい…
今日、パート帰りにスーパーに行って色々買い物したのですが、そのなかに惣菜のパックがありました。 今日食べるものだし割引されてるやつでいいや…
アンパンマンの映画を観に行ったことがある方教えてください! ①上映が10時〜の場合、何時何分くらいに席に座りますか? 予告編が始まる前から席に…
小3男子の連絡帳 ねんど だけは忘れたら図工が出来ないと言っている😅 字汚すぎ😤
エコー写真👶🏻 👧🏻?👦🏻? この前まで女の子と言われてましたが 昨日の24週2日の健診で こちらのエコー写真が、、🐘?? 女の子でもだいいんしんのプ…
クワガタもらったお礼ってなにがいいですか?💦 スーパーのお菓子じゃ微妙ですかね😢 子供のお友達にクワガタをもらいました。 たくさん家にいるみた…
初産婦、生後10ヶ月の男の子、完母です。 8月中旬から慣らし保育が始まります。 保育園のスケジュールが写真のものです。 現在の子供のスケジュール…
掛川市(旧掛川町)で 自転車のパンクを直してくれるお店知りませんか?😭 また、お値段も教えていただけると助かります😢 息子が自転車でドリフトをし…
計画無痛分娩した方いますか? バルーン入れた後に、促進剤と麻酔同時に入れる言われましたが促進剤きいちゃって麻酔効く前に生まれるとかありますか…
女の子1人ずつの子持ち同士で結婚して、 子供たち2人とも仲が良く、夫もですが、 夫の家族も孫が増えたと大喜びしてくれて、私の子にも沢山のおもち…
男の子or女の子がほしい!という希望が叶わなかった時、どのように気持ちを切り替えましたか? 私は女の子が欲しいです。 1人目の時から女家系だ…
小1息子帰ってくるなり、友達が3時に来るって!約束してきた!と。 えー!前もって言っといてって言うたやん…😱 3時まであと15分、えぐい散らかり様で…
予防接種や、区の検診などで待合室で待っている間、他の赤ちゃんたちはママの膝の上でじっと大人しくしているのに、うちの子だけはジッとできずに大…
1歳の子どもなのですが、おもちゃが多すぎて困っています😔 私自身が可愛いと思ったものも買ってしまったり、親や義実家などからいただいたものもあ…
建築中の差し入れ、何回行きましたか?そしてどんなもの用意しましたか?ゴミ入れもいるんかな?
40越えるとスピるんでしょうか、、、、? 周りにそういう人いませんか、? 旦那のお母さんが今年44で年々スピり始めてます。
1歳9ヶ月の娘が手足口病になりました💦 症状がひどかった方どれくらいで登園できるようになりましたか? 土曜日に診断をうけて日曜には解熱したので…
仕事の残業が楽しくて仕方ないです。 普段固定メンバーで週4、9時13時で働いています。 ほかのメンバーは週5なので扶養内に収めるために残業するな…
旦那の兄弟がお金に困っていたら、いくらまで出せますか?
病院で子どもの名前を間違って呼ばれてたら直してもらいますか? 初診で今こどもの眼科に来てますが若干名前を間違えられてます💦 例)ゆか→ゆうか …
みなさんお仕事なにされてますか... 現在27歳です。 20歳 短大卒業(簿記・FP資格取得) 20歳 信用金庫就職 (お局に虐められ退職) 21歳 パン屋の正社…
みなさん乳頭マッサージの際になんのオイルを使われてましたか?? 耳たぶくらいの柔らかさになるのがいいとされてますが、カッチカチなのでマッサー…
NIPT検査って性別がわかるところとわからないところあるんですか? 値段も10-20万と幅が大きく病院によってって感じで正確さは同じなんですかね?? …
育休制度について質問です。 9月生まれなので9月に保育園に入れる場合 仕事は10月復帰になるのでしょうか?? ということは9月末まで育児休業給付金…
小1の壁について。 現在5歳と3歳の子供がいます。 夫婦共に都内勤務の地方在住です。 現在正社員で時短勤務をしている身なのですが、職場が都内にあ…
これから小学校で懇談です! 先生にこれは聞くべき! ってことなんでしょうか?😭
娘(4)お友だちのことを噛んだと幼稚園から電話がありました。 娘が噛んだお友達は、娘がいつも大好き、大好き、と言っている子です。 送迎のバスの…
ナッシュ、冷凍弁当どうですか? 前に三ツ星ファームはおいしかったです!
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…