※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今日、パート帰りにスーパーに行って色々買い物したのですが、そのなか…

今日、パート帰りにスーパーに行って色々買い物したのですが、そのなかに惣菜のパックがありました。

今日食べるものだし割引されてるやつでいいや、と2パックとり、セルフレジでお会計を済ませました。

その時にしっかりみていればよかったのですが、仕事のことで考え事をしていたのと、トイレに行きたかったのとで、サッサと買い物を済ませて家に帰りました。

そしたらその惣菜が、30円引きになってると思っていたのが、まさかの30円でした。
値引シールそのものが間違って貼られていたようでした。

これ、家で気づいたとしても、お店に連絡した方がいいのでしょうか、、、

よく行くスーパーなので、なんだかバツが悪いというか、どうしようって感じです。
皆様ならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

30円でお会計もされてるんですか?
まとめて貼ってるので他のも30円になってると思います。店の過失なのでそのままでいいのは?
だって本当に30円なのかもしれませんし。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうです、30円でレジ通ってました。。
    2パック買って、どちらも30円でした。
    普通に300円くらいのお惣菜だったので、さすがにと思いましたが、店の過失という気持ちとめんどくさい気持ちでだるいです、、、🫠

• 11分前
ドレミファ♪

一応スーパーに電話してどうしたらいいですか?
って連絡してもいいと思います
スーパーのミスなのでおそらく返金返品は求められないと思います
→よければそのまんま食べてくださいーとかだと思います
ただモヤモヤするだろうし電話してスッキリできるかと
売り場の人も確認すると思うので連絡だけ私ならしておきます
心のなかではラッキーとなると思います

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなればいいなって思いますが、もし申し訳ないです、後日返金を…となったらそれはそれでだるいし、そもそも電話がだるいです🫠笑
    でもなんだかモヤモヤもするし、、面倒だけど電話してみます!

• 9分前