※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiii.
妊娠・出産

産後12日目です。帝王切開で出産しました。悪露についてなのですが、主…

産後12日目です。
帝王切開で出産しました。
悪露についてなのですが、主治医からは今週末までは様子見てね、もしも24時間1回も出血がなかったらすぐ電話して、と言われています。
赤ちゃんのお世話と自分の最低限の動き以外は、横になってるか座って過ごしています。
動かない時は全然出てきませんが、赤ちゃんのお世話でバタバタ動いた時、そのあとトイレに行った時などに悪露が出ます。
一昨日はシャワーしようと服脱いだらポタポタと垂れてきました。
これはよくないんですか…?
あと色も鮮血ばかりで心配です。
同じく帝王切開で出産された方、産後いつまで鮮血出てましたか?量はどれぐらいでしたか?
現在普通の昼用ナプキンを使っていて、1、2時間で真っ赤に染まるまで出たりはしていません。塊もないです。
また初めての出産だったので、産後1ヶ月の間どれぐらい動いていいのかよくわかりません…。

コメント

らら

帝王切開産後14日目です。
私も動きすぎたり、服を脱いだ時にポタっと鮮血が出ることがあります。
昼間ナプキンが真っ赤になることはなく少し付いているくらいですが、トイレをした際、悪露が混じって赤い尿になってる時もあります。
出血が少し増えたなって思ったら休むようにしてます!