※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

⚠️便の話があります。汚い話です酷い便秘が続き、市販の便秘薬を飲みま…

⚠️便の話があります。汚い話です

酷い便秘が続き、市販の便秘薬を飲みました。数時間して薬が効いてきたのかトイレに行きたくなったので、トイレに行くと…お尻が痛いくらい便が固く、痛みに苦しみながら出したらトイレが赤くなっていました…今までトイレットペーパーにつくくらいの出血はしたことありますが、便器が赤くなるのは初めてです。お尻もヒリヒリ痛いのでボラギノールを塗りました。またしばらくしたらお腹痛くなってトイレ→便器が赤くなる→お尻が痛いの繰り返しです…(今朝からの出来事で血が出てからまだ半日くらいです)
最初の頃よりは出血量は減ってきてますが、トイレのたびにイテテテテってなると便器に血が😭トイレから出てもお尻がヒリヒリと痛く…1番最初の時に無理に出してしまってすごく痛かったので切れてしまったっぽいです😭

これっていつ血が止まりますかね…血が止まってもまた便秘なったら血が出ますよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

硬い便を出す時にまた血が出てしまう可能性はありますね🥺
私は以前便秘で切れ痔になり出血した際、肛門科を受診しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肛門科を受診されたのですね。
    どんな感じの診察&治療だったか教えていただいても良いですか?その後は切れ痔は再発せずと言う感じですか?

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドに横向きに寝てお尻だけ出して診察してもらいました。診察は一瞬でした。「うん、切れ痔だね」みたいな感じで。
    私はそこまで酷くなかったみたいで治療は塗り薬処方されただけだったと思います。
    治りましたよー!
    ただ切れてしまったところはやはり切れやすいと言われました😅
    なるべく便秘にならないように日々心がけています🥹

• 28分前