被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
7ヶ月の娘が自力でお座りもハイハイも出来ないのに、物に掴まって膝立ちを始めたんですが、順番ごちゃごちゃですよね😂!? お座りは座らせればわり…
クリスマスプレゼントっていつ買いますか? 長男はマウンテンバイク(高すぎ無理) 次男はラブブのアソートボックス(たくさんの人形いらない) どっ…
無難な結婚祝いのアイディアください😂 現金が1番嬉しいのは重々承知ですが、予算が5,000円なので、包むのが憚られます😂 疎遠になっていたひとつ上の…
メリーズのファーストプレミアムかムーニーの低刺激のやつ どちらが漏れにくいですか🥲 足の細い子なのですが メリーズのファーストプレミアム、普通…
12月生まれのお子さんで、クリスマスプレゼントと誕生日プレゼント合わせてトータル1万って安いですか?💦
小学生の上の子がインフルで学校休んでいて私も仕事休んでいます。 下の子は元気なので家にいるとうつるといけないので保育園へ行かせてますが、よ…
幼稚園で娘の着替えをかばんごと別の子が間違えて持って帰ってしまいました。 カバンの中には袋に入った使用済みおむつと、同じ袋に入った汚れた着替…
質問ではないですが、同じような方とお話ししたいです。 現在33週で胎児発育不全の為入院しています。胎盤もあんまり良い状態では無いようです。 胎…
トミカなど働く車🚙がすきな2歳の男の子 クリスマスプレゼントおすすめありませんか?
妊娠17週です🤰🏻 健診で男の子かなと言われました!上の子が女の子なのでこんなにハッキリとシンボル見えるの?と驚いています🐘 臍の緒のパターンもあ…
義理のお母さん良い人だけど、段々と苦手になってしまった人いますか? 子どもが産まれてから、いつの間にか鬱陶しく感じてしまうようになりました。…
クリスマスに娘におままごとキッチンをあげようと思っています。 IKEAのキッチンはよく聞いていたのでIKEAのにしようかなぁとずっと思っていたので…
質問ではないですがどこかに書きたくて、、🙇 34歳2人目タイミング法1年経ってできなくて 化学流産すらなく全くかすりもしない。 フーナーテスト不…
パートの面接の結果連絡が明日で2週間来ていないことになるのですが、メールで問い合わせても連絡なしの場合もう次受けてもいいですよね? 2週間も…
親からの七五三のお祝いについて 少しモヤモヤするので聞いて欲しいです。 うちには3人子供がいて 1番上はもう七五三終わっています。 2番目と3…
毎日午前中1〜2時間外遊びに行ってるのに お昼寝しない日が出てきました😅 体力ありすぎて困る🥹🥹 1歳8ヶ月ならもうお昼寝しない日が あってもいいん…
生後8日目 朝にうんちしたきり、おしっこはするけど うんちをなかなかしない、、😔 肛門刺激のやり方とかも調べてましたが もし何かやり方を間違えて…
誰にも相談できないので誰か聞いてください(笑) 実母の旦那さんはわたしの姉の事が好きなので姉の子供の事も可愛がってます(姉はよく実家に行く…
育休中、または専業主婦の方に質問です! 晩ごはんはどのタイミングで作ってますか? 子どもが幼稚園や学校に行ってる間に作るか、食べる前に作るか🤔…
幼稚園、もうそろそろ決めないといけないのに 決め切らないです。 みなさんはどうされますか?? A幼稚園 ◎カリキュラムが魅力(お勉強と遊びの両…
皆さんは子どもの体調不良で急遽お休みいただいた時、次の出勤日に何か菓子折り等持って行きますか? 私は個人のクリニック勤務(職員8人)で、 明日…
5歳女の子、七五三しましたかー。 ひとりっ子ママ友は、わりとするみたいで。 たしかに、3歳の時のは全然ちがうもんなーと。
最近お子さんがインフルになった方、やっぱり高熱でしたか? インフルの時は毎回38.5度超えて2日目も下がらないので、昨夜37.8度→今37.1度なのでイン…
今月末で3歳。 来年療育に行く前提で色々進めてもらう予定ですが、やはりうちの子は発達障害なんだと少し暗い気持ちになりました。周りは定型発達ば…
自然派ママに会ったら 余計なこと言われました。 今回は無痛で産むつもりといったら 助産院なら自然なお産できるよ と言われたり いまはこのk2シロ…
38週に入り今日検診に行って来たのですが、内診がありました。 内診の際に少し痛いかもーと言われたのですが痛さはあまり感じませんでした。内診後も…
資格を持っていると手当として給料にプラスされる資格は何がありますか? 私が思いつくものは宅建だけなのですが…
まだ歩かず伝い歩きなのですが 外で靴履かせて歩かせた方がいいですか?🥺 みなさんどうしてますか?
名前なんですが、 心温で「しんおん」と呼ばせるのどういう印象でしょうか? 率直な意見聞きたいです。 宜しくお願いいたします。
小学校低学年のお子さんいる方、同じような方いますか? YouTubeを見ている(時間や見る動画は制限してる)せいか、YouTubeのマネをします 商品紹介…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…