被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
下の子卵黄アレルギーで今卵白を少しずつ食べさせています。 朝ゆで卵をゆでて、白身と卵黄分けて冷蔵庫で保管、夜食べさせるのって問題ないですかね?
朝の時点で37.3あったら保育園休ませるべきですか? 4月入園で最近行き始めましたが先週の金曜から高熱で5日間休んでました。 昨日久しぶりに保育園…
賃上げ交渉、成功した方いらっしゃいますか? ずっとモヤモヤしている事があります 17年務めていて、15年は上司に恵まれず、パワハラを受けてきまし…
永野芽郁ちゃんエガちゃんので泣いてた時は泣くなんて純粋だなって思って見てたけど今はもうあれが嘘泣きにしか見えなくなってくる不思議😂
布団に防水シーツしてても、布団と布団の間に おねしょするから布団濡れてるのほんと 腹立つ😡なんで、広い面積あるのに そこにするの👹
6月で3歳になる娘がいます。 皆さん七五三いつやりましたか?? スタジオアリスとロケーション撮影やろうかな〜と思っているのですが、、 お子さんの…
お子さんがバスケで背番号ついてるリバーシブル使っているご家庭に質問です! 練習でも着用している場合毎回洗いますか? 練習が週5回あり、毎回持…
長男に行き帰り着いてこないで!って言われました(. . `) 着いていかないとそれはそれで 時間に余裕が出来ていいんですが、、 悲しみ😂😂
熱はないけど鼻水だけ、咳だけ、とかで小学校お休みさせますか??1年生になったばっかりですが2連休させて少し過保護なんじゃないかと心配です…
生理不順。 生理が遅れるじゃなくて、最近2週間くらいで生理がくるようになったんですが、こういうのって病院行った方が良いのでしょうか?😭 妊活は…
小学1年生、いつから1人で登下校させていますか? 同じような状況の方いれば教えてください! 我が家は学校まで700m弱、子供の足で15分かからないく…
昨日上の子が2時間目の前に嘔吐したみたいでとりあえず早退しました。 実家で預かってもらい夕方までに4回嘔吐し、食べたら吐く、水分とったら吐く状…
この文面だと、未就学児は連れて来ないでくださいということでしょうか?
旦那に一度離婚届渡してから、実家に帰ったぐらい旦那の事が嫌いなのですが、子供のためにも、頑張って一緒に暮らしてます。 笑ったり、一緒に出掛け…
金曜日だけ登園するかどうか…… こども園に通っている子どもが兄弟揃って風邪をひき先週の金曜からお休みしています。今日まで念のためお休みの予定…
昨日から息子が中耳炎になりました。 日曜日のママ友と遊ぶの断った方がいいですよね? (鼻水と発熱症状あり)
睡眠時間とミルク間隔について‼️全読み頼みます!! 先輩ママ様ご経験談を聞かせてください。 是非お願いします。 生後1ヶ月半の4500~4700gぐらい…
すごくお金持ちなのに、たくさん質問してくる方にイライラしてる。。いいの知ってるはずなのに、、庶民ぶってる?ともおもったり、、
子供名義の口座って作れますよね?? 12月に産まれた子の出産祝いで貰ったお金やお年玉(産まれてすぐ正月だったので祖母や兄達がくれたお金)を未だ…
足立区在住です。 横川レディースクリニック又は真島クリニックで迷っています。 どちらも口コミがイマイチで、決めかねております… 実際にご出産さ…
子ども小2女の子と年少男の子です。 ドラッグストアで働いています。 9時から5時まで月21日勤務のパートです。 仕事は毎日忙しく休みはほぼ子供の行…
こんな世の中じゃなければもう1人子供欲しかったなぁ。あと1人目を20代前半で産んでたらな〜。あと自分の体がもっと強かったらなぁ。もっとお金があ…
はあーーー 一昨日からずっと胃痛。 昨日も仕事行ったけど、 結局耐えきれず早退。 今日は仕事休んじゃおうかなーー どうしようかなーーー🤦🏽♀️
陣痛初期ってどんな感じでしたっけ?💦 昨日の夜中からシクシク生理痛の軽い感じがあるんですけど、今朝もあります。これはまだ陣痛じゃないですか?🥺…
小学1年生 参観日、PTA総会、学年懇談会があります。 参観日だけ出て、帰るってのはダメでしょうか?💦 出欠席を取ってあるわけではなく、この前時…
この園は、のびのび園といえますか? ・園庭が広く、敷地内に大きな林もあり、思いっきり自然と関われる。 ・1クラス20人以下。担任と補助の先生。 …
混合から完ミにされた方、人それぞれだとは思うのですが完ミにされてどうですか? 先月、第一子を出産しました。(もうすぐ2ヶ月) 現在、混合で育…
不妊治療により高齢出産。第二子に悩んでいます。 毎日同じことで悩んでて苦しいので聞いてください。 私は高齢出産して、第1子の育休中です。夏に…
心配性な自分に疲れました😭 4月って子供だけじゃなく親も緊張や不安が多い季節ですよね。 毎年4月になる度に精神的に弱くなり、少しの事で夜眠れなく…
1人目と2人目が3歳差。3人目も考えてますが、1、2人目が3歳差の方3人目は、2人目と何歳差で産みましたか⁈ 今年育休から復帰して、部署も変わりと…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…