被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さんが何人かいらっしゃる方に質問です。 力の強い赤ちゃんって、その後どうなりましたか?😂 3人育てていますが、1番下が生後5ヶ月の赤ちゃん…
しまむらやバースデイではいつくらいからニットのセーター等が販売されますか?
小1の娘がお友達の家で遊びたいと言うようになりました。 下校中にお友達同士が家に遊びに行くのを聞いて羨ましくなったみたいです。 娘の方から遊び…
皆さん平日何されてますか🥹? 満3歳で幼稚園にいれる予定でいるんですが積極的に幼稚園のイベントとか行かれたりしてますか?? 子供の友達が1人し…
妊娠中に風邪を引かれた方 産院に電話して相談や報告はしましたか? 熱は出ておらず、鼻水と頭痛が主な症状で 咳と痰が日がつれるに出てきました。 …
園の制服のサイズ選びで迷っています😂 来年4月から制服が必要です。 現在身長が約90センチで普段の洋服は90サイズを着ています。 来年4月だと100サ…
もうどうしたらいいかわからない。 ずっと、検索魔になってしまう😞 16週ごろでやはり検査しようとなりniptやクワトロ検査された方いますか? もう不…
子供用のオープン(ドアのない開放的)なトイレで下痢の子がトイレしてるのを見ました。 娘はおしっこ我慢出来ず…そのすぐ隣でトイレしました。 病院で…
皆さんサニタリーボックスのビニール袋ってわざわざ毎回買われてますか…?そりゃそうですよね、、😂 急に勿体無く感じまして… 100均とかで買われてい…
12月から新しいパートです。 扶養内なので9-13でホームセンターの中にあるキャンドゥで品出しとレジです。 仕事覚えれるかなとか人間関係大丈夫かな…
年少から療育に通い成長した話を聞きたいです🥲
家の後ろが田んぼから分譲地になりに小さな公園ができました 今までボール遊び注意の看板があり 先週ボール遊び禁止の看板になりました 毎日のよう…
初産で促進剤打って無痛分娩した方いらっしゃいますか? あまりにも産まれてくる気配が無く来週入院して促進剤打って出産する事になりました。 ど…
熱なのに元気で寝ない😭 子どもって熱が出てても元気じゃないですか? 絶賛イヤイヤ期の娘、 現在38.3℃ですが、 「おとなしくしてて」「寝よう」と…
NICUの今日の担当の看護師さん とっても優しい笑顔で、優しい声で 「ママ、どうする?」と聞いてくれるのはいいが… いろいろな可能性と選択肢を「わ…
ワンオペ風呂どうしてますか? 扉開けてバウンサーで待ってもらい、その間に急いでシャワー→娘を入れるって順番だったのですが、 バウンサーから逃げ…
ダイニングテーブルの大きさは何センチがいいですか? 3人家族でLDは縦長の約13畳です。
2人目不妊治療初めてもう1年… 赤ちゃん😭もうお腹に来てくれても良いんだよ😭😭 1年前はすぐ授かれると思ってました。 もう今時期には赤ちゃんいると…
37℃後半でインフルだった方いますか? インフルの予防接種1回目を打ってから1週間しかたってませんが、子供が寒い寒いと言い、37.8度でした。 園で…
コンビニのコーヒーマシンで押し間違えたことあるかたいますか? よく行く店舗でカフェラテを買って、間違えてフラッペボタンを押してしまい… ミル…
【コミュ障&傷つきやすいタイプです、職場での悩みを聞いてください】 私の職場の上司に坂上忍みたいなおじさんがいます。 何が坂上忍かというと、…
小学校低学年の男の子がいる皆さん! 今年のクリスマスプレゼントは何にしますか🎁? 小1の息子はおもちゃはもう興味無い。 ゲームはRoblox命で、他…
嘘をついてまでクレーム言いに来る人ってどういう神経してるんだろう。 詳しい事情を知ってる人間がたまたまいなかったから、結局謝罪して終わったら…
来年小学校になる娘の事です。人見知りが激しく、幼稚園3年間同じメンバーなのにいまだに特定の子にしか地を出せず他の子には話しかけたりできません…
世の中のお母さんってどこで喋ってるんですか? 今日幼稚園の集まり会みたいなのに行きましたが、 喋ったことあるお母さんと喋りたいのに子供が一緒…
結婚式場でのヘアセットは どこまで希望を叶えてくれますか? 編みおろしツインポニーとかしたいなぁと 考えているのですが🤔 (新婦従姉妹として出席…
全く自覚なく体重増えてた… 20w ですでに7キロ増。 無自覚。食べる量も増えたわけではない…強いて言うなら朝ごはんにキャベツサラダが追加されたくら…
おしりふきおすすめ✨ おしりふきのおすすめはありますか? 希望としては、厚手で安い!(何枚も何枚も使いたくないので) 水に流せなくてOKです。 色…
愚痴になります。 話を聞いてもらえたら助かります。 現在単身赴任中 近くに両家実家や頼れる親戚もいません。 子どもが発熱し、おそらくインフルエ…
皆さんの保育園は、何歳から外のお散歩ありましたか? うちは2歳児クラスからです…🥺もちろん、園庭遊びは0歳からですが。 知り合いの小規模園は、0…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…