被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
アパートに住んでいるのですが駐車場では無いところに止める住民の来客がいてめっちゃ停めにくいです、、 🚙がその車です 管理会社に電話するべきか我…
3歳の息子に厳しく叱れません。例えば最近紙を破る遊びが気に入っていますが夫は後で散らかった紙を片付けるのが面倒と言う理由でその遊びをしないよ…
1歳2ヶ月、やっと8kgやっと72cmです👶🏻 保育園に通い始め、毎月身体測定あります。 楽しみにしているのですが、毎月100gしか増えません😂 給食も…
5歳年中👦男の子です。 去年集団生活で遊びが長続きしなかったり色々指摘があり発達検査を受け、運動系の療育へ通っています。(DQ100で、運動系が弱…
1歳半の子どものイヤイヤ期がついに始まりました🫠 今でさえ大変なのに、これからがピークなんて 本当にどうしようって感じなのですが イヤイヤにも…
妊娠38週です。 今日の朝からいきなり下半身が凄く浮腫んでいて、パンパンです。 血圧は問題ないのですが、この時期はありがちでしょうか? 1人目は…
保育園の0歳児クラスだと、おやつとご飯は何回くらいでますか? 午前と午後に1回おやつありますか? 延長保育を利用したいのですが、追加でおやつあ…
生後12日目の新生児です。 入院中は助産師さん、保健師さんに助けてもらいながらの母子同室でした。現在ミルクより?の混合で進めています。 退院時…
【家族計画についての悩み】 私自身も周りも2歳差の2人きょうだいが多い環境で育ったので、漠然とそうなるのかな?と思っていました。 今、娘を育て…
まもなく21週ですがお腹の張りが頻繁です。 先週の検診で張りはあるけど子宮頸管長は4cmですぐすぐ心配はないと言われ、張り止めのウテメリンをの…
職場にめちゃくちゃ言葉が強い人がいてストレスです… 40代後半のハキハキ&ハッキリした性格の人で、陽キャ中の陽キャです。底抜けに明るくて、言葉…
ナイキのエアマックスココ履いてる方✨ めちゃめちゃ人と被りますよね🤣 間違えて履いていかれないように何か目印とかつけてないですよね?🤣笑 最近…
皆さんだったら、連絡しますか? 小1の息子が、習い事(ピアノ)の先生に対して、帰り際に強めにハイタッチをしました。 普通に痛いし、やめてと普段…
一軒家に住んでる方赤ちゃんの寝かしつけ2階でしてますか? ミルクは1階で作ってから上持っていって2階で飲ませてますか? 本当は1階に布団敷いて…
パニック障害 外食恐怖症 自分の事なのですが、先日知り合いの車に家族で乗せてもらいお出かけしました。 元々、体調不良に起因するパニック障害っぽ…
オカルトな話で信じ難いかもしれませんが質問させて下さい🥲 妊娠してから怪奇現象に遭遇するようになった方いますか? もうすぐ妊娠7ヶ月になる妊婦…
パートの愚痴です。わたしは新人です。 明日、自分が休みなので、自分の仕事を隣の席の優しいK子さんに頼みました。 「いいよ〜。」と快く引き受け…
今日、転院先の病院初受診でした。 一人目の時と同じ産院ですが だいぶ内装が変わっていたものの 旦那と夫婦でめっちゃ場所取る人たち多くて あ、こ…
生理来そうな感じがずっとあるのに来ません😭 予定日から4日経ってます😭 不順だったことないので不安です、、 妊娠の可能性はありません。 不順でもな…
メルカリプロフィールや名前のところに購入前にコメントください。とか書いてなければ即購入してもいいのでしょうか?💦 みなさんコメントしてから買…
関西から車でディズニー 相談乗ってください🙇♀️ 2歳11ヶ月 と 10ヶ月頃 の2人を連れて ディズニーに行こうかなと思っています。(大人2人) 交…
もうすぐで3歳になる息子がいます。 今通っている園は未満児までお昼寝があり、年少からお昼寝はなくなります。 なので、お休みの日も家ではお昼寝を…
生後1ヶ月になる赤ちゃんがいます。 もうすぐ1ヶ月検診があるんですが、終われば5分くらいの散歩からで歩いて良いんですか? その時はベビーカーや…
お掃除のプロいますか?(´・ω・`) 浴室の壁がカビだらけだったので、カビハイターで20分くらい置いてから流したら,上の壁だけが少しピンクになって…
下の子を授乳中、上の子がイタズラしてきます。 経験のある方がいたら、対策や上の子への関わり方のアイデアが知りたいです。 長男は下の子が生まれ…
生後9ヶ月で下の歯が一本生えてきたのですが、明日で11ヶ月になるのにまだ他の歯は生えてきません。まだ一本のままです。 一つ生えてきたら次々と出…
高知県で、水遊びするならどこが良いでしょう? 自然の、水質が綺麗な川や海を体験させてあげたいのですが、、、自然すぎて未就学児は危険でしょうか😭?…
今パートで社保に加入しています! 休みすぎなどで週30時間に満たないことが続く場合、何ヶ月くらいで警告?社保から外れてください、みたいなことを…
新幹線に詳しい方教えてください! 鉄道博物館へ行くために東京から大宮間を新幹線で移動したいです。 はやぶさに乗りたいんですが、 この顔の新幹線…
私は性格が捻くれているので... 友だちがインスタのストーリーに旦那さんの1日と書いてしてくれた育児を時間ごとに入れて(いつもありがとー❤️)と載せ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
+8093610110 この番号何処からかわかりますか? 11時と14時に電話が来ました💦 私は知らない…