被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
住宅ローン控除についてお聞きします。 確定申告がスタートしてすぐ手続きをしましたが、不備書類などで、結局確定申告の締め切りギリギリになりまし…
水通しについて教えてください! そろそろ水通しをしようと思うのですが、 洗ったものはジップロックに入れるって見たのですが、 服などは100円ショ…
お子さんが幼稚園に通い始めたことをきっかけに専業主婦から短時間のパート(預かり利用なしで毎日お迎え)になった方、 働いていないときと比べて家事…
昨日の夜中(今日の朝3時)に旦那と喧嘩?(旦那が100%悪い)して、昼間に「すみません」とLINEが来ましたが無視してます! 喧嘩の理由はソファで寝てた…
保育園入園してからママっ子が加速した方いらっしゃいますか🥹? パパがかわいそうで、、🥲笑
今月の16日にタイミングを取りました。 20日に高温期にはいりました。 昨日くらいから急激に食欲が増え眠さ、だるさ、 頭痛が酷くなりました。 1週…
梅流しやったことある方、効果はありましたか? もうなにやっても便が出ないので梅流しに挑戦しようかと悩んでいるところです😅
小学校入学して初めての参観日と懇談会でした😊 子供のクラスは親御さんが数人程来ていなくて、お子さん何人かが「ママがいない!」と泣き出して1人は…
家にあるもの使って 野菜も取れるように考えて作っても 好みじゃないとか気分じゃないとかで 食べずにそのままなの普通におかしいよね。 それが当た…
保育園に行くようになって毎日鼻水がでてます。 耳鼻科には何度か行きましたが、薬もうまく飲めず良くなったり悪くなったりを繰り返しています。今日…
お座りの練習させたらダメなんですよね? 勝手にできるようになるのでしょうか?兆候とかありますか?
ついに長男にブチギレてしまった。 小1になり環境が変わることに弱い長男 帰宅してから同じく幼稚園に入園し環境が変わった次男に怒鳴る当たり散ら…
お子さんの性別を希望してた方👶🏻🧢🎀 どんな理由で希望されていましたか? 例 : パパと一緒にサッカーをしたいから男の子希望、可愛い服を着せたいから…
遊び場などまだ行ったことがないのですが、1人で行っている方いますか…?私自身人見知りのため💧グループできていたりするのかなぁ…と思うとなかなか…
子どもの宿題で親が丸付けやサインを書くものに シールや可愛いハンコ、イラストなどにしますか? 今のところ、丸付け、コメント(できたね!的な) …
生後11ヶ月です。 同じくらいの赤ちゃんいる方の離乳食の写真見せて欲しいです✨
豊田市のグリーンベルクリニックの託児を利用したことがある方、どんな感じでしたか?また持ち物はなんですか? 教えて頂きたいです。
将来が不安です🌀 26歳夫婦、共働きです。 主人→洋服のリフォーム(裾上げなどのお直し) ショッピングモールの中のお店でパート勤務 手取り18〜20万 …
やっと新作コナンを観に行けた!でもひとりで言ったから語れる人がいないー😭さみしいよー😢
娘が夕方発熱して、RS疑惑です。(園で流行っているとのこと) RS経験者のお子さんいらっしゃるかた、 症状や経過を教えてください! 明日朝イチで…
生後11ヶ月です。 この頃の赤ちゃんって噛んできますか?
子どもの入院先の病院が持ち込み不可です💦 ただ病院食がどうしても食べられずいつもお腹空いたと泣いてます。2歳ですが主食70gです。おかずは食べ慣…
小1のポケットティッシュの持ち方なんですが、割とピッタリしたズボンが好きで、お尻に小さいポケットしかないので、ティッシュがすべって何度もおち…
産院選びで迷っています💦 茅ヶ崎市の下田産婦人科かみうらレディースクリニックで迷っています。 私の希望としては、 健診の際に旦那も一緒にこられ…
体重管理について🙇♂️ 今27週で妊娠前から+5kgですが増えすぎですか? 8ヶ月以降どんどん増えるみたいなので不安です😅 ちなみに身長163cmで妊娠前は…
このタイプの(丸いカップに入った安めのやつ)ジャム この3種類の味だとどれが好きですか? あまりジャムを買う機会がなく、高いやつは買っても 使…
慣らし保育中なのですが、なぜか親の方が毎日どっと疲れています^^; 慣らし保育開始早々に発熱したり、毎日何かしら忘れ物したり、園への提出書類の…
男の子確定で大丈夫でしょうか? 17wで先日先生から「男の子です!」と 言われ、微妙な感じでもなく断定でした🍄 本当にどちらでも良くて 嬉しさあ…
ADHDの薬を服用して期待出来る事について、教えて下さい。(個人差はあると思いますが💦) 小3の息子がADHDです。 主な困りごとは… 面倒くさがって…
ミキハウスって13センチからセカンドシューズありますか? ファーストシューズも13.5まであるのに、セカンドシューズになるタイミング的なのがよくわ…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…