※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マンションのベランダにオムツのゴミ箱を置いている方はいますか?夏場も置いている場合、苦情が来ることはありますか?オムニウッティを使用していますが、蓋を開けると臭いが気になります。皆さんはどのように対処していますか?

マンション(集合住宅)のベランダにオムツのゴミ箱置いてる方いますか?
夏場も置いていますか?苦情来ますかね😭?

オムニウッティ使っていて、蓋が閉まっている時はそこまで臭いはないかな?と思うのですが、開けると激臭です😭
家に置くのも臭いし、皆さんどうされていますか?

コメント

きょう

隣の敷地のマンションの一階の方、赤ちゃんいてオムツのゴミをベランダに出してるみたいなんですが、前を通るたびに正直言って臭いです💦
そこのマンションは他の部屋かもしれないですが、おそらくゴミを出し忘れると次のゴミの日までベランダに出しておく方もいてそれも結構臭いです😥

うちも赤ちゃんの頃はオムツ用のゴミ箱使ってたのでその臭さはわかるのですが、みんな赤ちゃんのうちはそうですし、ベランダに出すのは自分たちさえ臭くなければ他に迷惑かけてもいいってことだと思うのではちょっとひどいかなと思います😓

• きょう

きょう

ちなみにうんちなどはちゃんとオムツから取ってトイレに流してますか?
    ちゃんとうんち取って、オムツの消臭袋に入れれば2〜3日程度でそこまで臭くならないと思うのですが💦
    ちなみに外の方が気温も高くてもっと臭くなって迷惑だと思いますよ。

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

置いてます。
うち蓋付きゴミ箱にしてますが自分のところのベランダ出ても全く匂わないから他の回答に驚いてます😳

ちなみに小袋なんかいれてないです💦
オムツ丸めただけです。

はじめてのママリ🔰

家においてます。
パン袋やbossの臭わないゴミ袋に包んで捨てたらそこまで臭わないと思いますが、、、
アパート住んでますが、ベランダはなしかと思います💧

• きょう

きょう

横からすみません💦もしかしてオムツ用の消臭袋使ってないんですか?💦それなら臭くて当たり前だと思います😅
    それでベランダにだしたらご近所にもかなり迷惑だとおもいます😓

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

パン袋入れてますが、ゴミ箱の蓋開けると激臭です😭
    蓋が閉まっているときは臭わないですが、ゴミ箱に捨てる時に毎回家中臭くなるのが嫌すぎてベランダ置いてましたが、やっぱりなしですよね😭

• 7月7日