娘の『なんで?』に疲れます。質問期だなぁと思いつつも(なんでって何?)…
娘の『なんで?』に疲れます。質問期だなぁと思いつつも
(なんでって何?)ってことにも、なんで?なんで?と聞いてくるのでイラッとします💦
みなさんは、しっかり答えてあげてるのでしょうか…
(例) 『今日は保育園で七夕するんだって』
『なんで?』
『7月7日は七夕って言う日なんだよ』
『なんで?』
みたいな感じで、なにもかもなんで?です。…私がイライラしすぎ?
- みーあ(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😂
面倒な時は、なんでかな〜って言って話変えたり、なんでだと思うー?っめ言ってます😂
はじめてのママリ🔰
「なんでだと思う?」『〇〇かな?』「そうだと思うよー」って感じで流してました😅
まともに答えてたら永遠に続くので…
ままり
同じくうちの子も今なんでなんでです😂
あれいやですよね😂
はな🔰
いつ終わるのかなって思いますよね……
今も続いております……笑
全て答えてると何十個出てくるかわからないので、私もわからない!!考えてみて??とかお友達と話し合ってみて??それで教えて??と言ってました😂
内心げっそりしながらも、疑問が多いことを褒めてきました。
小学校に上がり、辞書、辞典、図書館で好奇心を爆発させ、今ではPCが得意だしプログラミングソフトでゲームとか作ってます笑
相変わらず、なんでなんでなんでの人生です。
今振り返ると、幼児の何で星人の時に怒らなくてよかったと本当に思ってます。好奇心は才能だなと。
はじめてのママリ🔰
分かります😭
「おやつ食べよう!」→「なんで?」
とかだともう笑っちゃいます。笑
なんでだと思う?って聞いて考えてもらったりもしてますが、もうあまりにもしつこくて永遠に終わらない時は「ママも分かんない」って言っちゃいます、、
みーあ
私もなんでだと思う?って言うんですが、、、、、
いつまで続くんでしょうかね笑
はじめてのママリ🔰
ほんと、いつまで続くんでしょうね、、😂
でも、私もめっちゃ なんで?って聞く子だったんですよ🤣
そこで母が適当に答えた事を真実だと思って信じてた事があったので、子どもに適当な嘘は言わない様にしてます😂