※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のスイミングに運動神経は関係ないと聞きましたが、運動神経が影響するのはいつからでしょうか。また、慎重な子でも運動神経が良ければ追いつけるのでしょうか。

小さいうちのスイミングは運動神経関係ないと聞いたのですが
運動神経が関係してくるのはいつ頃ですか?

また最初は慎重派で進みが悪かっても
運動神経が良ければ追いつくと言うことでしょうか?

コメント

cao*

うちの年長の長男、サッカーと体操と水泳やってますが本当に運動神経悪いです😂笑
言うことも聞かないし、コーチにいつも呼び捨てで怒鳴られてます。笑
でも水泳は2年前から始めて今ではクロール25メートル泳いでます。
運動神経悪くてもできてるので確かに運動神経関係なさそうです。
タイムとかの問題になってきたら変わるのかもですね😊✨

はじめてのママリ

私の勝手な考えですが、小さい頃のスイミングっておりこうさんな子が進級していきませんか?もぐれるようになる頃からコーチから色んな指示がでるけど、うちの子はけのびを足閉じるって言われても開くし、キックも膝が曲がって伸ばしてって言われてもうまく取り入れれず。
練習すれば泳げるようにはなるので、運動神経が関係してくるのは個人的にはタイムとかになったらですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もともと年少の夏4歳のときに始めましたが、今年長でけのびがうまくすすみみません。進級厳しいスイミングから最近スイミングを変えました

運動神経を3歳で判断してもらえるってすごいなぁと思いました!小さい子がスイミングにやって来て泣いて全力で水着着るのを拒否してすぐ辞めてった子もいましたし、泣いて顔をつけたがらず4ヶ月くらいしても顔つけができず辞めた子もいましたが、もしかしたらそういった子も運動神経良かったかもしれないですよね、ホント精神面も大事ですよね、うちはとりあえず水に入れたから続けてみましたが進級は本当にのんびりで、月謝高いしコストかかるなぁと。小さくて泣いて嫌がって退会した子のお母さんもやっぱり年長か1年生くらいから始めますって方も多いって言ってましたし、反応次第ではそれでも良かったかもとは思ってます。

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは上の子は年少の2月から始めて2年生ですが、こちらは1年生の5月までけのびで止められて、さすがにあせりましたが、バタ足だけは何級の子でもやってもらえてたので、少し早くはじめた分なんだか周りの子よりもバタ足が速いような??って思えてきました

なんとか月謝を気にしないようにすれば、何かは身につきますかね!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ママリさんのお子様はおいくつでそんな感じですか?

うちは3歳なんですが
    うちの場合ふざけてしないんです…
    真面目にする日はできるので
    やればできるのですが
    基本笑ってふざけてるので進級しません…
    「まぁ3歳はこんなもんですよ😊
    運動神経いいと思うので
    精神面が成長したらすぐおいつけますよ」
    と言われたので気になりまして😓

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💧
    精神面は大切ですよね😓

息子は2歳半から今のクラスなんですが
    プールサイドにあるフラフープができて
    独学で逆立ちができたり
    逆上がりもすでにできるので
    それをコーチは知っていて
    運動神経は悪くないって意味で言って下さったんだと思います💦
    でもふざせて進級しないので
    うちの場合も多分年長か小1から
    始めた方がいいのかもしれません…
    ただ体力おばけなので
    冬でもプール入れるスイミングは
    ありがたいんです😭

• 12時間前