※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドって、必要ですか?💦

ベビーベッドって、必要ですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはレンタルしました!あってよかったなと思ってます😊

ママリ

一人目は使ってませんでしたが、不便はありませんでした!

二人目は中古で買いましたが、あってよかったなと思います☺️
上の子がまだ小さいと、手に届かない場所に赤ちゃんいないと心配だったので💦

あと、下に収納できるタイプなので、おむつなどまとめ買いしてもしまえてよかったです!

Eva

1人目からレンタルで使いました。コンパクトタイプで生後6ヶ月くらいまで使いました。

長ネギマン

4人育てましたがベビーベッド買ったこともなければ使った事もありません😅
ベビーベッド買わず私のベッドにベッド柵をつけて2人で寝てました🤭
昼はバウンサーでリビングで寝かせたりしてました☺️

はじめてのママリ🔰

1人目の時は必要なかったです
ペット、小さい上の子が居るなどの事情があれば必要かなと思います

ママリ

1人目はいらなかったです!
上の子が歳が近くてちょっかい出しちゃったり、ペットがいて危ないとかじゃなければ、無くても問題ないかなとは思います!!

はじめてのママリ🔰

一人目二人目は必要なかったです!
三人目四人目は必要でした!

れもん

うちは最初の半年しか使わなかったですが、あって良かったです(^^)
メルカリで買ってメルカリで同じ値段で売れましたww

はじめてのママリ🔰

お下がりで貰ったので使いましたが、寝返りするまではあると便利でした!
1人目も床に近いとこに寝かすよりもホコリが舞わなくていいかなって思いました!ただ寝返りしだしたり寝相が悪くなってくると使えないので、せいぜい生後半年かなあ?って感じです😂

すず

わが子は、抱っこでしか寝ない時期が長く、1人で寝かせると平気で一晩中泣ける子だったので、添い寝でした。
なので、ベビーベッドは買わなくて正解でした!

ママリ🔰

わたしは、使って大正解でした。
新生児〜1歳直前まで使ってました。
元々腰痛持ちなのもありましたが、床でオムツ交換などできるわけがなく😅