義母から旦那の健康について気にかけるよう言われましたが、彼は大人なので自分で管理してほしいです。皆さんは旦那の健康をどの程度気にしていますか。
義母の愚痴です。
我が家は共働き。
旦那のことは旦那が、
子供のことは2人で協力というスタンスです。
旦那は夜によくビールを飲みます。
そのことを知った義母が私に
「家のローンのこともあるし、◯◯(旦那)が病気になったら困るでしょ」と言われました。
もっと旦那の健康面に気にかけて欲しい的な感じでした。
旦那の健康の管理もしないといけないのでしょうか?もういい大人なんだから自分のことは自分でやってほしいです。皆さんは旦那さんの健康面どれくらい気にかけてますか?
- あ(5歳3ヶ月)
コメント
かな
え、旦那さんのビールを辞めさせろってこと…?
毎日何本も飲んでてよほど泥酔してるとかでなければ、晩酌くらい好きにさせてあげないとストレスで病気になっちゃうんじゃないかと思いますが…💦
うちは私が口うるさく言いまくってるので私の前では我慢してますが、家の外では好き放題してるのでずっとメタボです😂
はじめてのママリ🔰
うちは、わたし専業主婦でやってますけど、自己管理ですよー!
言い方あれですけど、共働きの甲斐性しかなく(ここは不満はお持ちでないとお見受けしますが)、その上お嫁さんに、上から「病気になったら困るでしょ」とか言っちゃう姑…
病気になったら困るでしょ、と言われたら保険には入っているし、
わたしの稼ぎもあって家計は成り立っているのでどうにかなりますよ〜と、言ってしまいそうです。
あんた(姑)の子育ての不備(旦那さんの生活習慣や健康面でのコントロール)を、大人になってから出会った主さんに押し付けるのは筋違いにもほどがあります。
なんでちゃんと自分が育てて躾けず、他人に責任なすりつけるんですか?
わたし同等に働いてますし???
と言っちゃって良さそうです。
-
あ
コメントありがとうございます!
そうなんです。。
しかも旦那が感染症に罹った時、心配で平日の夜6時に私に電話してきました😇1番忙しい時間だし、私は旦那のお世話がかりじゃねぇ!と思いました笑
私が働いてることに対しては、
義母も働いてる人なのでなんとも思ってないと思います。。むしろ定年まで働いたら年金もらえるよと言われました。あなたに決めつけられることじゃねぇ!と思いました笑
口出し多めの義母です。。
次言われたら何か言い返せるようになりたいです。。- 7月9日
はじめてのママリ🔰
たまーに、夫がゆで卵に思い切り塩をかけてる時にツッコミいれる程度です。
妻の健康管理を夫がやらないのに、なぜ妻が夫の世話をする必要あるのか、本当に謎だなといつも思ってます。
あと共働きなのに、家事育児は女がやって当たり前なのも、いつになったら改宗するんだろうとも思ってます。
-
あ
同じ感じです!
そうなんですよね、なぜ妻が夫の世話をする必要があるのか謎ですよね。。昔の考えなのか。。
過去に義母に「◯◯(旦那)のことよろしくお願いします」と言われるたびにハテナでした笑- 7月8日
あ
休肝日を作って定期的に運動させてほしいらしいです。
遠方なので年に3回くらいしか会わないのですが、毎回お酒のことと健康診断の結果について言われます。
ストレスになりますよね、、、