はじめてのママリ🔰
たまーに、夫がゆで卵に思い切り塩をかけてる時にツッコミいれる程度です。
妻の健康管理を夫がやらないのに、なぜ妻が夫の世話をする必要あるのか、本当に謎だなといつも思ってます。
あと共働きなのに、家事育児は女がやって当たり前なのも、いつになったら改宗するんだろうとも思ってます。
かな
え、旦那さんのビールを辞めさせろってこと…?
毎日何本も飲んでてよほど泥酔してるとかでなければ、晩酌くらい好きにさせてあげないとストレスで病気になっちゃうんじゃないかと思いますが…💦
うちは私が口うるさく言いまくってるので私の前では我慢してますが、家の外では好き放題してるのでずっとメタボです😂
はじめてのママリ🔰
うちは、わたし専業主婦でやってますけど、自己管理ですよー!
言い方あれですけど、共働きの甲斐性しかなく(ここは不満はお持ちでないとお見受けしますが)、その上お嫁さんに、上から「病気になったら困るでしょ」とか言っちゃう姑…
病気になったら困るでしょ、と言われたら保険には入っているし、
わたしの稼ぎもあって家計は成り立っているのでどうにかなりますよ〜と、言ってしまいそうです。
あんた(姑)の子育ての不備(旦那さんの生活習慣や健康面でのコントロール)を、大人になってから出会った主さんに押し付けるのは筋違いにもほどがあります。
なんでちゃんと自分が育てて躾けず、他人に責任なすりつけるんですか?
わたし同等に働いてますし???
と言っちゃって良さそうです。
コメント