※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーと
産婦人科・小児科

3歳の息子、もう1週間、38℃〜39℃の熱がでっぱなしです。咳もひどいです…

3歳の息子、もう1週間、38℃〜39℃の熱がでっぱなしです。咳もひどいです。
もう5回ぐらい病院行ってますが、どの病院に行っても、抗生物質を飲んで様子見と言われます。先生の言うことを信じて、様子見で大丈夫ですよね?( ; ; )

症状はひどい咳、1日4.5回の下痢、ひどい目やに、7日間続く高熱、気管支炎、食欲不振です。日中も全く遊ばず、しゃべらず、ずっとぼーっとテレビ見ています。

水分は取れてて、水とヤクルトはほぼ毎日飲めています。

コメント

ママリ

心配ですね😭
血液検査もその他の検査も問題ないってことですもんね?

• めーと

めーと

心配すぎて眠れなくて( ; ; )
    そうです!血液検査も、炎症反応だけちょっとあって、でも白血球などの異常はなかったです!RSとアデノの検査もしましたが、陰性で、先生からは検査は陰性だけど症状的にはどちらもかかってそうだなぁと言われました💦
    自分自身、1週間も高熱を出し続けたことがなくて、先生を信じきれず…( ; ; )

• 43分前
ママリ

溶連菌の可能性はないですか…?
うちの息子も先週高熱と咳の症状で最初の診断は風邪でしたが、2回目の受診で溶連菌でした。
溶連菌の特徴の喉の痛みや発疹などなかったのでびっくりでした💧

• めーと

めーと

そうなのですね( i _ i )
    色々な小児科に行きましたが、咳も鼻水もひどいので、溶連菌とはどの先生にも言われてなくて💦
    でも、通っている保育園で溶連菌発生したと連絡きてたので、検査もしていないしありえない話でもないですよね…
    抗生物質出ているので、飲み切って熱が下がることを祈ります( ; ; )
    回答ありがとうございます!!

• 7分前