小学校2年の息子がいます。チックの症状が悪化してきたので今度チック専…
小学校2年の息子がいます。チックの症状が悪化してきたので今度チック専門の先生に病院へみてもらうのですが、息子には何の病院へ行くと伝えれば良いでしょうか?
病院に確認したら、最初息子と先生が少し話して、それからは息子は別室で待機(宿題やったり何しても良いみたいです)してもらい、私と先生が30分ほど話すという診察になるようです。息子はチックという言葉も知りませんし、チックの癖も無意識に出ているので自分ではわかっていないので、私の病気ということにしようかとも思いましたが、小2となるともうバレてしまうでしょうか?病院側もチックとは息子には伝えないで会話しながらチックが出るかみるのだと思います。
幼稚園(5歳)の時に小児科に相談に行った時は、先生に筆談で相談したため息子には何もバレずに終わりました。
息子にも心配かけたくないので、ママが耳鳴りがするとか適当に行って、行こうかと思いましたが流石にムリがあるでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ママの病気のことでお話があるからって感じで伝えるのもありかもですね!
うちの息子も最近咳ちっくと思われるわざとらしい咳を良くしてます。学校始まってから特に💦
コメント