※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アパートで一人暮らしをしていた家族が亡くなりました。借金があったこ…

アパートで一人暮らしをしていた家族が亡くなりました。
借金があったことが分かったので相続放棄します。
弁護士に相談すると、心苦しいかもしれないが、アパートには手をつけずにそのまま放置で良いと言われました。
(解約手続きもしなくてよいし、家具もそのまま放置するように言われました。)
そんなに複雑ではないので、自分たちでやった方がよいと言われ、今後弁護士をつけるつもりはありません。

安否確認のために消防に窓ガラスを割ってもらっているので、アパートの管理会社とは何回か電話でやりとりをしているため、私の名前と電話番号は知られています。
事故物件にしてしまったので、死亡検案書が欲しいと言われています。
死亡検案書とアパートの鍵だけ返却して、あとは着信拒否したらいいのでしょうか?😅

コメント

ma

着信拒否はしなくても、相続放棄するのでこちらでは何もできません。というだけでもかかってこなくなると思います🤔
それでもしつこく…なら着信拒否でもいいかもですが…💦

うちも相続放棄検討していた時に相続放棄と出しただけで相手はすっと引きました

• ma

ma

そうだったんですね💦
    弁護士さんつけないとのことですが、相手はわからないと思うので、
    相続放棄するので弁護士に対応してはいけないと言われてます。何度電話かけていただいても対応できません。
    でいいかもですね🥲

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    相続放棄する予定だと伝えているのに
    アパートの解約の件で何回か電話があったのでめんどくさくて😅

もう一度説明してみようと思います!

• 24分前