※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっこ🔰
子育て・グッズ

新生児もうすぐで1ヶ月初めての育児で夫と協力しながら育児しています。…

新生児もうすぐで1ヶ月
初めての育児で夫と協力しながら育児しています。
旦那は育休なく、出社のため基本夜間のミルクは私が担当です。寝る前22〜0の時間帯や出社前9時ごろのミルクはやってくれています。
最近、ほんとに寝てくれなく、、特に夜泣きがすごいです。
旦那が0時ごろミルクをあげてくれますがミルク飲んでも、おむつ替えでもゲップ出しても、抱っこしてもずっと泣き止みません、、おしゃぶりもあまり効果なく、、
先日は旦那があまりに泣き止まないため、疲弊し、なんで泣き止まないんだ!とキレてしまっていました。
翌日、赤ちゃんにイラついたことに対して自己嫌悪になり病んでいました笑
わたしも旦那が出張のときなどイライラしてしまったことが何度かあったため、しんどさがわかります、、
気がおかしくなりそうになります。
私も旦那も泣き止まないことに疲れてしまっています。

日中も、抱っこ紐(ベビージョルン ハーモニー)を使って熟睡したかなと思ってそーと寝させますが、10分後にはまた目覚めてしまって、また抱っこ紐しての繰り返しです。
授乳クッションなどCカーブのとこに置いてもです。
抱っこ紐もゴツくてつけ外しがめんどうです、、
スワドルめためしましたが、あまり効果かんじなく、、
ネオママイズム、スワドル、哺乳瓶除菌乾燥機などはありますが、バウンザーや、、スリングなどはないです。
他なにか寝かしつけなど夜泣きに効果のあったグッズや便利グッズ、少しでも楽になる方法ありましたでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😭
魔の3週目なので
何を試してもだめな時期かもしれません💦💦
下の子も泣き止まない時期があって
電動のハイローチェアに寝かせて、しばらく泣かせたりしてました💦

• ぷっこ🔰

ぷっこ🔰

これが魔の3週目なのですね、、、
    ハイローチェア手もあくし楽そうですね😌
    ありがとうございます♪

• 15分前
はじめてのママリ

お疲れ様です。
質問者様も旦那様のお気持ちもよくわかります。
寝てくれないと本当辛いですよね

私も藁にもすがる思いで、ユニースリープやロトトクッションを買ってみましたが、効果なく…。

新生児期は、ネムリラでよく寝ていました!
首が座るまでは、
抱っこ布団や、
アップリカのクルムファーストで寝かせてました。

はじめてのママリ🔰

うちも3ヶ月過ぎるまでご機嫌な時間は無し、泣きっぱなしで気がおかしくなりそうな日々でした🥲
正直うちは何やってもだめで、時間が解決したのですが、試したものをあげてみます!
バウンサー→当時はほぼ意味無しで置物になってましたが、4ヶ月過ぎてからなぜかめちゃくちゃハマってご機嫌になりました。
おしゃぶり→意外と別の種類試すとはまったりします。トライアンドエラーしかないです😭
プーメリー→まれに夜も音楽聴きながら寝ていきました!
縦抱き→体が密着して落ち着くようです。
ユニースリープ→背中スイッチが発動しづらいです!
床に置くときは、大変ですが寝てから20分後に置くとほぼ100%成功してます!
お散歩→1ヶ月検診過ぎたら外出られるので、出てみると泣き止むことあります!夜も寝るようになるかもしれないです!
長くなってすみません、少しでも楽になりますように!!☺️

はじめてのママリ🔰

うちは生後3カ月までは正確に2時間ごとに泣き叫ぶタイプで、1歳ころまで4時間とまとまって寝れず正常な判断できず赤ちゃんに向かって罵詈雑言、頭多分いかれてました。
旦那は上のこのときも下の子の今も単身赴任だったため、お気持ちわかります。寝れるためのことは基本的にお金かけて試したけど全て無駄でした。寝るときは寝たし、寝ないときは何しても無駄でした。
これはうちのコだけかもですが。
下の子は反して抱っこせずとも勝手に1人で寝る子で、不快要素除けば新生児から凄く寝る子です。1歳なりますが、生まれた時から睡眠に困ったことありません。
一通り試されたなら泣かせておく、寝れなくてもスマホなんて見ないで目を閉じる。これに、尽きると思います。

みーこ

既にチェック済みかもですが、暑いとか服のタグが当たって不快とかの可能性はないですかね💦
何も無くても泣く時期でもあるので、もし放置できそうでしたらちょっとの間放置するのも手かなと(泣き声大きかったら難しいかもですが💦)