※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ママさんたち普段1人時間はありますか?最近夫の帰宅が早く19時に寝かし…

ママさんたち普段1人時間はありますか?
最近夫の帰宅が早く19時に寝かしつけてリビングに戻ると夫が帰宅します。
朝5時半に下の子に起こされてから19時半まで1人時間はありません。
3歳はずっとお喋りしてるので無言でスマホをいじる時間は寝かしつけてから夫の帰宅の時間までです。
今日は10分でした。
そこから私は家事を終わらせて寝室へ行くので夫は20時頃から就寝する22時頃までリビングで1人です。
大前提仕事を頑張ってきているのはもちろんなんですか、今私が体調不良でそんな時も私は1日10分しかゆっくりと無言でいれる時間はないんだなとなんだか虚しくなってきてしまいました。
この道を選んだのも自分なんですが、専業主婦の方でもそうでなくても普段1人時間はありますか?

コメント

はじめてのママリ

まさに今なのですが、寝かしつけ終えて寝室でスマホいじってます🥺
隣で子供が寝ているので1人ではないですが、無言でスマホいじってます…

うちは2歳児1人、自宅保育、在宅ワークで、子供が昼寝すれば昼寝の時間も1人時間です!(大体は昼寝中に仕事します)
ただ、最近は昼寝しないので、この時間くらいしかひとり時間ないです😣

むなしさはありますね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今同じく寝室でスマホいじってます。リビングなら音出せるのにと思いながらも無言でスマホいじりたいので家事終わらせて寝室きました。
    夫はリビングで音ありで動画見てます…。
    虚しさありますよね…共感していただけただけで嬉しいです🥲💕

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お疲れさまです🥺
    うちも夫はリビングで音あり動画です。。
    どうしても音ありで見たいときはイヤホンしてますよ💪
    なんならほんとーーにどうしてもの時は、寝かしつけ中からイヤホンしてます。

夫がいてもスマホ見れますけど、24時間子供と一緒だと、1人になりたい!!!って時ありますよね🙂‍↕️
    無になりたい…

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります…どうしても音ありで見たい時はイヤホンしますが横になってるので耳が痛くなります💦笑
    そうなんです、夫と同じ空間にいても話さないことはありますが完全な無ではないので1人時間欲しくなりますよね🥲

• 16分前
はじめてのママリ🔰

1人時間ないの辛いですね😭

あります✨
平日は在宅の夫が22時まで時間外なので子どもが寝た19時過ぎからは家事以外は自分の時間です。
上の子が3歳8ヶ月で、去年から幼稚園に行っているので日中も1人時間あります。

妊娠中で来月下の子を出産予定なので1人時間なくなるなとは思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥲
    ただ来月からは大変ですね💦
    でもまだ赤ちゃんのほうが話し相手はしなくていいので下の子といる時のほうが楽まであります…3歳強烈すぎて😂

• 14分前
はじめてのママリ🔰

子どもの寝かしつけ20時、夫の帰宅18時です。
夫がいても無言の時も多いのでそこで1人時間してます。
とりあえず子どもが寝た後は家事はありますがリラックスタイムです。
あとは21時頃1人で買い物に出てついでにコンビニで少し休憩したり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけ後コンビニ行くの息抜きになりますねそれなら早く帰ってきてほしいってなりますね!
    ようは考え方次第ですね参考になります😣!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんが同じ空間にいるのがしんどいってことでしょうか?
旦那いても気にせず無言で携帯いじったりしてますよ🙌旦那も同じくです。仲が悪いわけではないです。

また、お子さん寝てる寝室で携帯さわるなら十分な一人時間かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がいるとやはり何かしら話してしまうので無言になることが少ないんですよね💦
    本当は動画を音ありでみたいとか(ワイヤレスイヤホンでも横になると耳が痛くなってきたりでしてないです)リビングで色々としたいことはあるんですが我慢している時点でストレスになってるなぁと思ってくるんですよね🥲

• 9分前