コメント
はじめてのママリ🔰
うちはお互いフルだけど旦那の方が給料いいし休みにくいので全部私が対応してます🙂↕️有給も保育参観とか参加したら旦那のはなくなるんで😂
みーこ
私がまだ育休中ですが、復帰した後も仕事休む必要あればお互いのいける方が休む予定です🙆🏻♀️基本、どうしても外せない仕事なければいけるかなと!
パートだからとか母親だとか今時関係ないと思います🤔
私育休中ですが、ワクチン接種とか定期健診は夫も休んで一緒に来てくれます🙆🏻♀️
-
たさん
素晴らしい考えに素晴らしい旦那さんですね👍
そんな理解のある旦那さんになって欲しかったです🙂↕️
お互いに相談し合ってどちらが休むか決められたらいいですよね!- 27分前
はじめてのママリ 🔰
毎月、絶対無理って日をお互いに共有し合ってます!
お互いが休んで大丈夫そうな日やったら交互、もしくは私が主に休んでます!
あとは午前勤務は私、午後勤務は旦那
みたいな感じで半休取り合ったりしてます!
-
たさん
毎月絶対無理な日はありますもんね!
そうやって夫婦間で共有できるのいいですね🙂↕️
半休制度もいいなと思いました!
子供の事ですもん夫婦でどうするか考えたいですよね!!- 25分前
はじめてのママリ🔰
私もパートですが、半々か、夫の方が多いくらいですね。夫はフレックスや在宅が出来るので😣扶養外で働いてはいますが、夫のボーナスより年収は低いです😂
-
たさん
在宅の旦那さんいいですね!
そして協力的な旦那さんですね😌
夫婦間で相談し合ってどちらが休むか決められるのいいなと思いました!!- 23分前
はじめてのママリ🔰
それなら母親が休むのが普通かな、と思います。
うちもそうです。
だってパートは休んでもその時間分しかお給料減らないけど、
正社員のパパが休んだら有給へるし、欠勤にしたら4時間のパート以上にお金なくなりますよね💦
パートに比べて前日後日の仕事のつながりも複雑だろうし、、。
遅出することによって色々崩れると思います。
そのためのパートでは、、?と思います。
子どもが体調不良の時休まないなら正社員でいいのでは?
-
はじめてのママリ🔰
パートだけどどうしてもプレゼンがあるからこの日だけは無理!なら正社員の旦那さんが休むのはあると思いますが。
- 48分前
-
たさん
失礼しました!💦
パートが休むの普通なんですね!
そういう考えの方もいると参考になります🙂↕️
ママリさんは自分がパートで休む形で成り立ってるって事ですもんね!
子供のためとは言え自分だけが休む事に不満はないんでしょうか?
仕方ない、、って割り切ればいいんですかね、、- 11分前
はじめてのママリ🔰
うちの旦那の場合は管理職なので部下も休みやすいように大事な仕事が入ってない限り率先して休んでくれます。
保護者会や面談も行ってくれます。
出勤時間は朝6時半に出るので遅らせるのは不可能ですが休みにしてくれたり出勤を在宅ワークにしてくれたり調整してくれています。
-
たさん
役職ついてらっしゃるのに協力的な旦那さんですね🙂↕️
もうこればっかりは会社によるというか、、、
そういう方もいるんだなと参考になりました!ありがとうございます!- 19分前
ママリ
その日休める方が休みますよー!
なんなら正社員の方が一般的に有給あったり看護休暇しっかりしてたりするので!
たさん
お互いフルなら対等に考えてくれそうですよね🙂↕️
どちらが休むかはご家族によって夫婦の考えがありますもんね!