被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
同じような方いらっしゃいましたら 回答頂きたいです😭😭 今年7歳になる娘のことです。 年中の時に歯が抜けて、今までに上の歯4本、下の歯4本抜けて計…
夫婦共働き、2歳の子供がいます。 皆さんはどのような働き方をされていますか? 勤務時間、業種、職種、雇用の種類、フルタイム、パート、時短、扶養…
0歳から保育園に通っていて今1歳10ヶ月の次男が居ます。 どうやら大勢で集会となると圧倒されて毎回泣いちゃうみたいなんですが同じような子いますか…
今日七夕だったんですね!バタバタですっかり忘れてました💦 うちは普通の晩御飯で人のインスタのストーリーみて気づきました😅 同じような方います…
経済DVでモラハラなのかジャッジをお願いしたいです。 今日仕事にお弁当にカレーを持っていったのですが、スプーンを忘れたので旦那にお昼買うからpa…
つわりでしんどくてなにもできない中 旦那がため息つきながら、ぶつぶつ文句を 言いながら皿洗いしたりご飯を作ったりします… ありがたいんですけど…
「トミカを探せ」ってどんな絵本ですか? 年長の子どもがいて保育園に「トミカを探せ」という絵本があるらしいんですが、 それを読む時だけ、仲間は…
年中女子です。 前にAちゃんを介して、Bちゃんから三組で遊ぼうと誘われました。 (Bちゃんと娘が同じクラスになり、娘と仲良くしたいと言ってくれ…
ストレス発散で買い物がしたくなるからその度にNISAでオルカン適当に買ってます。 同じような人いますか?
保育園の、ママ友6人で集まった時 子供(4才)の写真って、みんなどうしてる? って聞いたところ 全員現像してない スマホに入ってればいい ってご…
産後メンタルやばい泣きすぎている
揚げ焼きの唐揚げの作り方を教えてください😭 今日揚げ焼きで唐揚げを作りました。 フライパン全体に油があるくらいの量の油で唐揚げを作っていたの…
陣痛がくるためにしたこと教えてください🙌🏻 妊娠40週、出産予定日過ぎた妊婦です。 昨日もアドバイスいただいて寝る前スクワット100回して今日は…
4ヶ月半、ミルクの遊びのみが激しすぎてストレスです😇 いつも180飲んでるのにひどい時100も飲みません😇 遊んでたら何回かチャレンジしたり少し時間置…
つわりが始まったのって何週目くらいでしたか?また終わったのは何週目くらいでしたか?? 第一子の時は中期には落ち着いてたのでどれくらいで吐き気…
男の子2人目ママが出産祝いもらって嬉しいもの教えてほしいです🌟 同性だから色々お下がりするって言ってたので悩み中です 子供用とママ用にプレゼン…
突発性発疹後の不機嫌について教えてください。 解熱し、発疹の赤みが出ている状態で、しんどいのかイライラするのか、不機嫌です。 保育園にいつも…
正社員で時短勤務しているかたに質問なのですが、時短勤務いつまでするか交渉するときどうしてますか? 新卒から働いている職場です。 第二子のとき…
1歳半、ごはんまっっっっっったくたべません アンパンマンポテトかかぼちゃポタージュくらいしか毎日食べていません パンケーキもかじってぺーっとだ…
臨月でもう体力的にも精神的にも余裕なくて、息子のこと可愛いと思えることがほとんどないです。 今熱出てて保育園行けなくて自宅保育してます。 24…
性別について💭 普段から妊婦健診はほぼ毎回私と旦那二人で行ってます。 「次の健診で性別わかるかも…?」と産院で言われ、旦那が「性別早く知りたい…
3歳の子が、トイレで立ったままおしっこをするとおしっこが扇形に広がって周りに飛び散ります。 これって仕方ないんでしょうか? 飛び散ったら拭き取…
小3の息子の携帯について 公園に遊びに行った息子の携帯を小6が勝手に取ってロブロックスやってたそうです。今回で2回目です。 最初は貸してと言わ…
七夕で短冊や飾りつきの笹を持って帰ってきた🎋✨ 年長の時は「カビゴンのうえでねたい」って書いてたけど、今年は「ともだちがいっぱいになりますよう…
母乳パッドいつまでしてますか? 現在4ヶ月、完母です 母乳パッドの出費が地味に痛く…これって皆さんいつまでつけてましたか? 日中は溢れるほど張…
産後5日目です ちっさいことでもすぐ旦那に 腹が立つし顔も見たくないと 思ってしまいます。 なんなんでしょう🥹🥹🥹
生後5日です。完ミにしようか迷い中です。 母乳が出ない訳では無い、むしろ助産師さんからかなり出ると思うと言われている。 母乳をあげることに抵…
病院からの書類をひと月ほど待ってるのですが、手続きに必要なこともありいつまでかかるかを問い合わせた結果、今日の午後に折り返しますと言われて…
野菜をたくさんいただくことについて💦 みなさんならどうしますか? 職場の50~60代の方なのですが。 その方とは、シフト製の職場なのですが。 去年…
友達の話です。 これは付き合ってると言いますか? 長くなります🙇♀️ ※批判はいりません 友達は知的障害?持ちです。 (ADHDもあるとかないとか) と…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…