※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で時短勤務しているかたに質問なのですが、時短勤務いつまでする…

正社員で時短勤務しているかたに質問なのですが、時短勤務いつまでするか交渉するときどうしてますか?

新卒から働いている職場です。
第二子のときに小学3年生まで時短したいと相談して一様その話だったのですが、第三子出産後お金もかせがなくてはいけないなっと第三子が小学生に入るまでは時短勤務って話にしました。

でも去年から学童の終わりの時間が変わり、フルタイム後のお迎えが不可能だなと感じてます。

通勤に片道40分かかるので、時短勤務が無理なら家から近いところに転職してフルタイムでもありだなって思ってます。

こういう場合時短勤務の交渉の時に時短勤務ができなければ退職を考えていると伝えるべきなのでしょうか?

それとも一旦時短勤務ができるかできないかの答えをきいて後日退職の意向を伝えるべきなのでしょうか?

時短勤務をしているのは、私だけなので会社に時短勤務の規定はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは「権利だから会社の規定内ならいつまででも良いよ」と言われています!
仮に主さんと同じ立場だったとしたら、要望をそのまま伝えると思います!