※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

小3の息子の携帯について公園に遊びに行った息子の携帯を小6が勝手に取…

小3の息子の携帯について

公園に遊びに行った息子の携帯を小6が勝手に取ってロブロックスやってたそうです。今回で2回目です。
最初は貸してと言われて断ったそうですが、そのあと勝手に取ってゲームしていると、公園にいたママ友が私に連絡をくれました。
連絡に気づき公園に向かった時にはその子は居なくて注意する事ができませんでした。

とりあえずちょー簡単だったパスワードを変えました。
息子には貸すの禁止と伝えてありましたが勝手に取られたのは注意しようがないかなと。
明日懇談会があるので学校の先生に伝えて注意してもらってもいい案件ですか?学校外の話なので話をしない方がいいですか?

コメント

ママリ

話して良いと思いますよ。

次にまた同じことがあってパスワードがわからない→お子さんが教えない→お子さんに攻撃してきたり、スマホを壊されるかもしれないので

ままり

学校外の事なので、直接その子に注意して欲しいは難しいかと思います…

「〜な事があって困ってます💦」と報告はすると思いますが…。
それで、担任が動いてくれたらラッキーぐらいに思うくらいですね〜😮‍💨

はじめてのママリ🔰

私なら先生に注意してもらうことは要求しないです。今回間に合いませんでしたがまずは自分たちでその子に注意することが先かなと思うので🥺
あと気になったんですが今回勝手に取ってゲームしてたってことは、簡単とはいえパスワードも知ってたってことですか…?

はじめてのママリ

学校外ですし
我が子が肌身離さず持っていれば
済む事なので
わざわざ懇談で先生に言わないです。

ママリ

うちの学校だと放課後のトラブルは一切関与しません!って方針になってます。
学校外のことなので先生には言わないですね💦
言うとしたら相手の親御さん教えてくださいってして、直接お話する感じですね💡