※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aeri
妊娠・出産

性別について💭普段から妊婦健診はほぼ毎回私と旦那二人で行ってます。「…

性別について💭

普段から妊婦健診はほぼ毎回私と旦那二人で行ってます。
「次の健診で性別わかるかも…?」と産院で言われ、旦那が「性別早く知りたいから絶対一緒に行く!!!」と張り切っていますが、私は旦那にはジェンダーリビールケーキで性別発表したいなあという夢が密かにあります😂😂
一緒に知れるのも楽しそうですし、楽しみにしてくれている旦那に「来ないで!!!」というのも可哀想な気がしてどうしようかなぁと悩んでいます🥺︎

似たような状況だった方、もしいましたらどうしたか教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

さあた

似たような感じではないのですが
もし可能なら産院に性別が分かったら紙に書いて欲しいって伝えるのはどうですか?
多分エコーで大体どっちか見た感じ分かりそうですけど💦

• aeri

aeri

紙に書いて伝えてもらえるか聞いてみます!
    エコーでバレちゃったらそれはもう仕方ないです😂😂

• 22分前
はじめてのママリ🔰

うちもサプライズにしたかったので、健診時に「今日性別が分かったら私にだけ教えてください」と言って先生がメモ用紙に書いて渡してくれました!旦那さんは隣に居ましたが知られず大丈夫でした!ただ男の子だったので、一緒にモニター見ていると結構分かりやすいです🐘笑

• aeri

aeri

次の検診で先生に伝えてみます☺️
    エコー見て旦那には予想させます笑
    男の子だとエコーの時点ですぐ分かりますよね…笑

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16週以降なら男の子はほぼ確実に分かると思います!先生はあまり🐘の部分を見えないようにしてくれたのですが、旦那さんは分かってしまったようでした😂完全にサプライズにならなくても思い出に残るので楽しんでください♩

• 14分前
  • aeri

aeri

エコーでバレても、答え合わせ感覚でケーキ作ろうと思います😂😂😂

• 12分前
ごじょ

病院一緒に行って聞きたい旦那さん、
ジェンダーリビールケーキをしたいaeriさん。
お二人のお子さんなので、
話し合って決めるのがいいと思います!
旦那さんももしかしたら病院に行って一緒に聞くのが理想かもしれないし
勝手に決めるのは良くないのかなーと感じました🥺

• aeri

aeri

何度も話し合っててなかなか決まらなかったので、他にいい方法ないか知りたくて聞きました!!

• 18分前