友達の話です。これは付き合ってると言いますか?長くなります🙇♀️※批判…
友達の話です。
これは付き合ってると言いますか?
長くなります🙇♀️
※批判はいりません
友達は知的障害?持ちです。
(ADHDもあるとかないとか)
とあるホテルのレストランで厨房の洗い物などの仕事をしているそうです。
そこに同じホテルで違うレストランで働いている男性に片思いしていました。歳は1つ上だけど友達の方が先輩です。
片思いと言いつつ会うと話す仲らしく
同僚からも付き合えよー!って
言われているそうです。(お互いに)
友達はやはり知的障害なのか思い込みの所あり周りの同僚が冷やかされると男性からも自分の事が好きなのかもと思い込んでいます。
でも男性も仲良くしたいとは思ってるのかわかりませんが1度だけランチ行った事はあります。
それが3年ほど前に1度だけです😅
それ以降のランチは無くLINEも無いです。
友達からたまーーにですが「今月休みいつ?ご飯行こ」と誘ってはいますが休みが合わず行けずじまい。
一応2年ほど前に休みが合い約束はしたけど前日に男性の方から用事があるとドタキャンし半年程前にも体調不良でドタキャンされてました。
なので3年ほど前に行ったランチのみの1回だけ。
それで今日その友達と会ったのですが私から「最近その彼とはどうなの??」と聞いたら「実は先週くらいに私から予定聞いて来週会う約束したよ🤗」と嬉しそうに言われそれは良かったのですが…でも実際片思いなの?向こうはどう思ってるんやろ??と聞いたら友達が「うーん、一応好きとは言うてたから付き合ってるのかな」と!!
えっ!!?そうなん??告白されたの!?と聞いたら
「同僚がその男性に聞いたら好き言うてたよ」と💦
ん?同僚から聞いたの?告白されてないのにそれは付き合ってる事になるの?と聞いたら友達も曖昧な返事で「まあ…一応本人にも好きなん?て聞いたらうんって言うてたよ」と言ってて…それ以上私からも言えず「そうなん?良かったね」とだけ言いました。
でもその割にはLINEは一切しない。のもありますがその男性先月からホテルを退職し違う所で働いてるそうですが友達は後で同僚から聞いたらしく男性からは聞いていない。
普通本当に付き合ってるならその男性から友達に
退職の事言わないのかなと💦
ランチなどの約束も友達から数ヶ月毎にするだけで男性からは友達に誘いはしない。ドタキャンはする。
いろいろ友達に言いたい事はありますが友達本人が気にしてないなら私から言うのはおかしいので黙ってますが…それは本当に付き合ってるのかなと😓
何度も言いますが友達、凄い思い込みが激しく周りからの言葉(冷やかし)などを信じるので…。
とりあえず私が「来週会うんよね?もし聞けたらで良いから今の関係聞いてみたら?付き合ってるのか友達なのか」と言ったら「頑張るわ!」と言ってました。
本当に付き合ってると思いますか?😅
- 🐥⸒⸒(妊娠27週目, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
付き合っている女性にする態度じゃないかなぁと思います。
付き合ってるよ、と口で言ってるだけでその男性にとっちゃ全く別の関係に思われてるかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
もちろん付き合ってないと思いますわ
ママリ
付き合ってないと思います。
というか遊ばれてる?だけかと。
-
🐥⸒⸒
ですよね😓
でも友達はその気なので私からはそんな事言えず💦- 38分前
まま
それで付き合ってたらなんのために??ってなりますけど。
ドタキャンしたとしても本当に好きなら埋め合わせとしていつにする?って連絡があるはずですよ。。
思い込みが激しいとのことで今後事件に発展しなきゃいいなと思います💧
-
🐥⸒⸒
埋め合わせとか無しで「すみません」の一言のみでした😓
男性自体は普通の方で一応ホテルで働いてた方なので真面目な人で変な事はしないと思いますが。。- 36分前
-
まま
脈すらなしで単に断りにくくてドタキャンになってるのかなと思います💧
気に触られましたら申し訳ないのですが男性ではなくお友達の方です…
このまま付き合ってると思い込んでもしどこかで男性が女性と仲良くいるところを見たら…と思いまして。。- 30分前
-
🐥⸒⸒
ドタキャンした内容も1回目は家族の送迎で2回目は体調不良💦
体調不良は仕方ないとして家族の送迎を優先するの?と思って😓
あ、確かに思い込み激しい友達ですが悪い方向での方ではないので多分大丈夫やと思いますが…うつ病持ちらしいので目撃したら落ち込み半端ないかなと。。- 25分前
-
まま
完全に脈なしじゃないですか💧
なんか付き合ってると思っててもいいけど、
もっとあなたのことを大事にしてくれる人がいいんじゃない??あなたに似合う人は他にいると思うよ。
その人のどこが良いいの?
そんな男あなたに相応しくない!
と目を覚ましてもらうために言いたいなと思いました💧
鬱なら尚更怖いですよ😱- 12分前
-
🐥⸒⸒
本当に脈なしなら…その男性も来週また約束するなよと😓
友達自体は今の関係でもそこまで気にしてないので私からは言えず…でも来週言えたらその時に今の関係性を聞くらしいのでそこでハッキリすればなと😅- 2分前
ももこ
男性の方は付き合ってると思ってないとおもいます💦
🐥⸒⸒
多分その男性も周りの同僚から言われ乗りで言うてるのかなと😓