※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
家事・料理

揚げ焼きの唐揚げの作り方を教えてください😭今日揚げ焼きで唐揚げを作り…

揚げ焼きの唐揚げの作り方を教えてください😭

今日揚げ焼きで唐揚げを作りました。
フライパン全体に油があるくらいの量の油で唐揚げを作っていたのですが全然火が通らず中火で20分ほど加熱してました。
それでもまだ加熱できてないようなところがあり、レンジもしました。

出来上がった唐揚げは硬くなってしまいました。
一応食べれましたがお店屋さんの唐揚げのようにジューシーにはならず美味しくなかったです。

失敗した原因は油が少ないのでしょうか?
それとも浅いフライパンに唐揚げを一気に全部置いてしまったせいでしょうか?

唐揚げを揚げるのに20分以上も火を通すとはどのレシピにも書いてなかったので自分の料理下手にげんなりしてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お肉のサイズを3センチとかの1口サイズにするのと大きなフライパンは使わないことですかね。
小さめのフライパンに隙間があくように並べて表裏5分ずつくらいで作ってます

はじめてのママリ🔰

今日唐揚げでした🙌
温度が大事ですね🤔
温度高すぎると一気に皮だけ揚がっちゃうので火が通りにくいです。
ただ温度が低いとカリカリにならないので、一気にお肉を入れないようにしたり、火加減を調整したり。
お肉も、冷蔵庫から出したばかりではなく少し置いてから揚げると良いです🙌

あとは、鶏肉は火が通ってるのに赤くなることもありますよ!(ピンキング?)