コメント
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます💗
ママの心の健康が赤ちゃんにとって一番なので無理のないように選んだらいいですよ😉
1人目は浅吸いで痛くて痛くて泣きながら授乳し母乳寄りの混合で半年で完ミにしました!2人目は母子同室から添い乳で楽しました!3人目が10月に生まれる予定ですが、浅吸いであんなに痛い思いするならそっこー完ミにしようと思ってます!!!
ママの選んだ道が正解だから気にしなくて大丈夫!
それぞれメリット、デメリット考えて選ばれたらいいと思います☺️
ちなみに2人目は完母で経済的にはすごくいいなあと思いましたし、1人目完ミになってからはお世話を代わってもらえるっていい!って思ってました!
はじめてのママリ🔰
母乳か完ミかって悩みますよね😭
私は、母乳トラブル(乳腺炎とか乳首噛まれるとか...)が嫌すぎて2ヶ月だけ混合で頑張ってすぐ完ミにしました!
同じ月齢の子とかの話聞いて落ち込んだり悲しくなったことはありましたが、今となっては完ミで良かったと思ってます☺️
全然悩みながら決めれば良いと思いますよ〜✨
ミルクが軌道に乗ると今度は離乳食で悩み始め...成長に伴って悩む事柄ってどんどん変わっていきますよ笑
-
はじめてのママリ🔰
母乳トラブルがある中で、2ヶ月混合で行けてたのがすごいです😭😭
やはり落ち込んだりする瞬間はどうしてもありますよね、、
ほんとに成長に伴って全然変わってきますよね!!!
一旦急いで完ミにしようと決めようとせず混合で、のんびり考えようと思います!
コメントありがとうございます😭😭😭😭😭- 22分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭🤍
浅いと血が出たりして痛いですよね、、、😭
いろんなスタイルを経験しているからこそのメリットデメリットを聞かせていただいて、すごく参考になります😭😭
すぐ決めようとせず、一旦混合で行こうかなと思います😢😢😢
素敵なコメントありがとうございます!