※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
ココロ・悩み

同じような方いらっしゃいましたら今年7歳になる娘のことです。年中の時…

同じような方いらっしゃいましたら
回答頂きたいです😭😭

今年7歳になる娘のことです。
年中の時に歯が抜けて、今までに上の歯4本、下の歯4本抜けて計8本抜けていて、4本しか生えてこなかったので
歯医者に通っています。(歯医者はフッ素塗ったりなどで小さい頃から定期的に通っていました。)
永久歯がずれて生えてる為、抜けた歯が生えてこれないから今までの治療で、高さを出して噛み合わせを合わせ、スペースを作って歯を生えてこさせよう!という感じだったのですが、なかなか難しく、今日歯医者に行って見てもらったら
取り外しの器具を使って、スペースを作ろう!!ということになるかもしれないとのことでした💦
小学校1年生で器具?!矯正ってこと?!痛いのかな、、
お金は?!💦
など不安で仕方ありません😭😭💦
もし、同じような方いらっしゃいましたら、教えて頂きたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

恐らく保隙装置だと思います🤔
うちの子もそう言われましたが何とか歯が生えて来た為器具をつける事はなかったですが…
基本的に保険適用です🤔