コメント
ママリ
私の周りはライングループのアルバムに入れて共有が多いです💓
ぽん
私は写真で残したい派です!が、2歳位から追いついてないです😂
-
ママリ
私もじつわ、写真にしたい派です!めくる楽しみってありますよね😊ただみんなみんな、現像しない!と言われたので、え?ってなって質問させていただきました🤭
- 7月7日
ははぐま
私は現像してアルバムにしています😊
-
ママリ
私もアルバム作りがんばろー💖ってなりました!デジタルにはない、めくる楽しみってありますよね😊
- 7月7日
-
ママリ
私自身、アルバムが大好きな子供だったのもあります!やっぱスクロールじゃなくて、手でめくって、1枚1枚見るのがいいですよね😊スマホのデータだと、子供がすぐいつでも見れる!ってわけにはいきませんよね💦私もがんばるぞー💖ちなみに、アルバムに成長記録のメモとかも、貼ったりしてますか?
- 7月7日
-
ママリ
やっぱり、成長記録つけた方がいいですよね😊💖ちなみに、どんなアルバムですか?私はましかくプリントで、アルバムに入れて行こうと、思うんですが、ましかくのメモカードが、あまりいい柄のがなくて💦白い紙切って、絵と文字書こうか、迷ってます!ははぐまさんは、どんな風に仕上げてますか?
- 7月8日
-
ママリ
写真を貼るタイプの方が、アレンジききますよね✨シールいいですね!私もやりますー😊ましかく可愛いですが、縦長の写真が切れちゃいます😂先日ディズニー行って、シンデレラ城をたくさん撮影したんですが、ましかくだとお城が全部入らないことに気がつきました💦
- 7月8日
-
ママリ
貼り付けのアルバムだと、写真の大きさも選べていいですね✨ましかくは安くて、その理由で決めて、アルバムも買ってしまいました😅ちょっと後悔してきました😂
- 7月9日
-
ママリ
そう言っていただけると、嬉しいです!やる気出てきましたーーー💖ちなにははぐまさんは、どこでプリントしてますか?私は大量なので、安いしまうまプリントを選びました!まだ届いてないので、画質とかどーだろー?とか、アルバスの方がいいかな?とかいろいろ考えてます!
- 7月9日
-
ママリ
そうなんです😅動き出すのが遅くて、写真たまってしまって💦ビビプリ?初めて聞きました!!調べてみますね😊
- 7月9日
-
ははぐま
めくる楽しみありますよね😊
写真を整理する時に、その時のことを思い出して楽しかったな〜とか子どもが可愛いな〜と思い返すのも楽しいです✨
子どももアルバムを見るの好きなので、私もまたがんばって作ります☺️- 7月7日
-
ははぐま
ママリさんご自身がアルバムお好きだったんですね✨それは作った親御さんも嬉しいですね☺️
私は、初めて⚪︎⚪︎した!とか、遊びに行った時のエピソードとかを書いてます✏️- 7月8日
-
ははぐま
私は、台紙に写真を貼るタイプのアルバムを作っています😊
そこにメモをつけたり、シールなどで装飾を加えたりしています。
ましかくプリント可愛いですよね☺️- 7月8日
-
ははぐま
たしかにましかくだと映らない部分出てきちゃいますね。シンデレラ城が全部入らないのは悲しいですね😭
私は写真によってL版にしたり、ましかくにしたりしてます📷
現像する時選ばないといけないので、ちょっと面倒ですが…- 7月9日
-
ははぐま
ましかくで揃えたアルバム、絶対可愛いので大丈夫です👌
- 7月9日
-
ははぐま
いざ現像しようとすると、枚数多くなっちゃいますよね。
私はビビプリっていうアプリを使っています😊画質はけっこう綺麗だと思います✨(多分)- 7月9日
はじめてのママリ🔰
子どもが4歳になってから相当重い腰を上げて、厳選して現像しました🥲
-
ママリ
重いです!かなり!😂でも今やらないと、もっとたまる!!ってなってて、動き出そうとしてます🤭
- 7月7日
ママリ
なるほど!共有もいいですね😊いちいち送らなくていいですね!マネします💖