※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

野菜をたくさんいただくことについて💦みなさんならどうしますか?職場の5…

野菜をたくさんいただくことについて💦
みなさんならどうしますか?

職場の50~60代の方なのですが。
その方とは、シフト製の職場なのですが。
去年まではたまにシフトかぶってましたが、
最近はずっと、私は平日のみでその方は休日のみ出勤してらっしゃいます。
そのため全く職場で会わないのですが、数年前にLINE交換していて連絡とれる状態です。

その方は趣味なのか、自宅で家庭菜園をしてらっしゃっててこの時期、たくさん野菜や果物がとれるようで。
前まで、よく職場に持ってこられていて
お裾分けをしてくださってました。
二人くらしだし食べきれないらしく、いつも配ってらっしゃってて、私もありがたくいただいていました。

しかし今年はシフト被らなくて、LINEで連絡がきます。
その方の自宅は職場からすぐそばで、
寄っていってください!と連絡がきます。
それで、夏野菜などいろいろいたただきます。

最初は、夏野菜頂くの嬉しいし断りにくいし
わかりましたありがとうございます!みたいな感じで寄ったりしてましたが。

最近は、結構頻繁で正直
寄るの面倒だし仕事終わったら早く帰りたいです💦笑
寄ったら庭で話しなきゃで、、、💦笑

それにもらってばかりだから、なに返そうかばかり悩んでしまって。
気にしないでといわれますが、もらってばかりで申し訳ないしで。

いい方だから、断ったりするのも気まずいし
夏野菜好きとか食べ盛りの子いるのも知ってらっしゃるし、いらないともいえず。

みなさんならどうしますか?💦
もらうくらいなら連絡きたら、寄るしかないですかね?

コメント

ママリ

たくさんいただいて今冷蔵庫にも入らないので一旦消化します!また欲しい時に連絡します☺️とかはどうですか?

ママリさんの気持ち的にも、そのときに少しお菓子とか簡単なものをお渡ししたりして。でもやり出したらキリがないと思うので、お返しはそこまで気にしなくてもいいかもですね🙂‍↕️

• ママリ。

ママリ。

採れたてを食べてもらいたいらしく、
    今、ちょうどいいときです!
    みたいに連絡くるんですよね💦

お返しは何回かに一回、ってかんじでいいですかね?
    手ぶらでもらいに行くのもなんだかなぁと思ったり、、でもたぶんその方はそういうの求めてなくて、単に美味しい新鮮なの食べてほしいってかんじなのかなぁと。

好みわからないんですが、適当にお菓子とかでいいですかね?💦
    聞いたら変ですよね、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なんかめっちゃいい人なんでしょうね🤔でも申し訳ないし、ママリさんもお忙しいですよね💦

それでいいと思いますよ!なんならいらない気もしますし、なにかタイミングがあればって感じで!!
    好みもありますよね💦

いつもいただいてばっかりなので何かお返ししたいのですが、何がお好きですか?と聞いてみてもいいかもですが、多分その方、いらないよ!って言いそうですよね🥲

• 32分前